Enchilada im "Lortzingsaal"

Restaurant, Mexikanisch, Cocktailbar, Restaurantgärten & -Terrassen

Mexikanisches Restaurant & Cocktailbar mit imposanter Deckenhöhe im einstigen Lortzingsaal

 
Die mexikanische Küche bietet eine Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten mit und ohne Fleisch. Das Angebot reicht von landestypischen Klassikern wie Tacos und Burritos, bis hin zu vegetarischen Quesadas, Enchiladas "vegetarianas" oder veganen Fajitas,
 
Carlsberg, Duckstein, Duckstein Weizen, Tegernseer Hell, Corona, Salitos-Tequila Beer,
 
Cocktails, Cocktails, Cockails (Klassiker und Eigenkreationen),
 
tägl. 17 bis 19 h & ab 22.30 h: Alle Cocktails 6 €, Jumbos 8 €,
 
ca. 70 auf mehreren Plateaus vorm Lokal,
 
Cocktail-Kurse ab 6 Personen, inkl. 3 Cocktails und Snacks für 42 € p.P. ( Termin nach Absprache tägl. möglich),
Bild Piña Colada vegan
Thekentrends

Piña Colada vegan

Wer meint, es bräuchte viel Sahne, damit eine PinaColada so richtig gut schmeckt, der liegt falsch, weiß Sebastian Bron. Das Original hatte nie Sahne und geschmacklich macht diese hier auch gar keinen Sinn. Freilich kann jeder seinen Cocktail selbst so mixen, wie es gefällt. Dieser veganen Variante gibt die Kokosnuss nicht nur die weiße Farbe, sie sorgt auch für die unglaubliche Cremigkeit. Die Frische der Ananas und etwas Rum lassen einen direkt von Hängematte und Korallensand träumen. Übrigens: Cocktails werden im ENCHILADA vegan zubereitet - statt Eiweiß gibt es Aquafaba. Nur auf besonderen Wunsch gibt es einen Drink mit tierischen Produkten.

Wo? ENCHILADA, Arztkarrengasse 12, Barockviertel

Bild Burrito Chimichurri
Green Cuisine

probiert im Enchilada

Burrito Chimichurri

Vegan essen? Das geht auch mexikanisch. Das Enchilada hat den Veganuary 2025 zum Anlass genommen, sein Angebot an veganen und vegetarischen Speisen deutlich zu erweitern. Dieses rote Paket hat es in sich – Chimichurri ist eigentlich eine Kräuter/Gewürzsauce aus Südamerika, die dort vor allem Fleisch begleitet. Mit veganem Geschnetzelten aus Erbsenprotein fällt nicht mal den Fleischliebhabern auf, dass das Gericht vegan ist – „der Kracher!“, freut sich Enchilada-Chef Sebastian Bron.

Wo? Arztkarrengasse 12, Salzstraßenviertel

Bild MEXIKANISCHE HORCHATA
Thekentrends

Mix it!

MEXIKANISCHE HORCHATA

Die Horchata ist ein traditionelles, alkoholfreies Erfrischungsgetränk auf der Basis von Reis, Mandeln und Zimt. In Mexiko wird es mit Kokosmilch verfeinert – und so macht es auch Bartender Sebatsian Bron. Es gibt übrigens unzählige Versionen der mexikanischen Horchata – in Europa ist sie erst spärlich bekannt. Das darf sich gerne ändern, denn die Horchata ist ein cremig-zimtiger Traum! Eigenhändig aufgesetzt, püriert, abgesiebt und gewürzt – das versteht sich von selbst!

Wo? ENCHILADA, Arztkarrengasse 12, Barockviertel

Bild Mittwoch ist Tauschrausch!
News & Foodtrends

Mittwoch ist Tauschrausch!

Cocktails trinken, neue Leute treffen und beim Cocktailquartett locker ins Gespräch kommen. Jeden Mittwoch heißt es im ENCHILADA neuerdings „Tauschrausch“. Für jeden bestellten Cocktail erhaltet ihr eine Quartettkarte. Ziel ist es, durch Sammeln oder Tauschen vier gleiche Karte zusammenzubekommen und als Belohnung ein Gratisgetränk zu kassieren.

Bild Enchilada
Lateinamerikanische Küche in Münster

Kult-Cocktails & mexikanische Küche

Enchilada

Das „Enchi" ist Kult – natürlich wegen der unglaublichen- Auswahl an gut gemachten Cocktails, die Barkeeper-Ikone Sebastian Bron mit sicherer Hand kreiert, aber auch wegen der pikanten mexikanischen Küche. Die Karte bietet abwechslungsreiche mexikanische Kost wie Tortillas, Burritos, Tacos, Enchiladas & Co., wagt sich aber auch mit Gewinn an Burger, Bowls und immer wieder neue Foodtrends. Allein schon die Location ist einen Besuch wert. Das alte Gemäuer des „Lortzingsaals“ beeindruckt mit imposanter Deckenhöhe. Von der Empore aus hat man den besten Blick auf Restaurant und Bar. Die ist das Reich von Sebastian Bron, der für seine spannenden, aromatischen Eigenkreationen bereits einige Preise eingeheimst hat.

Tipp!

Als kleine Gruppe kommen und sich gemeinsam durch die Karte probieren – von Tacos über Burritos bis zu Tortillas, Fachitas,  Bowls und Burgern.

Wo? Arztkarrengasse 12, City, Tel. 0251-45566,  www.enchilada-muenster.de

Wann? Tägl. ab 17 Uhr (Küche bis 22 Uhr, Fr.+Sa. bis 23 Uhr)

Bild Fish Tacos
Münster Maritim

probiert im Enchilada

Fish Tacos

Ayayay! Der Fisch hat Würze! Echte mexikanische Maistortillas bilden die Basis der Fish Tacos. Gefüllt werden sie mit Romana- Salat, leckerer Guacamole und frischem Seehechtfilet. Nach mexikanischer Art eingelegter Rotkohl, Limette und „Pico de Gallo“, eine pikante Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Chilis, liefern die typisch mexikanische Note.

Wo? Arztkarrengasse 12, City

Bild Enchilada
Foodtrends & Lieblingsessen

Enchilada

„Wer immer schon mal wissen wollte, wie gut eine frisch zubereitete mexikanische Guacamole schmecken kann, sollte ‚Molcajete‘ bestellen. Serviert wird das Gericht als ‚Bausatz‘ aus frischen Zutaten wie Avocado, klein geschnittenen Tomaten, Roten Zwiebeln, Koriander und Limette. Gewürzt wird mit Salz. Wer es schärfer mag, nimmt etwas Cholula Hot Sauce dazu – eine klassisch mexikanische Sauce mit guter Schärfe von Pequin-Chilis und Chili de Arbol. Das Selbermachen macht Spaß und hat etwas von ‚Kochen mit Freunden‘. Man bereitet die Guacamole ganz nach eigenem Geschmack zu – und zwar so frisch wie es nur geht. Dazu gibt es Tortilla Chips.“

Sebastian Bron

Wo? Arztkarrengasse 12, City

Bild Enchilada
Thekentrends

Slush-Cocktails & Brainfreeze

Enchilada

„Nicht nur im Sommer eine geniale Erfrischung: Eiskalte Slushcocktails aus echten Früchten und feinsten Spirituosen, die ganz ohne Chemie und Farbsto”e auskommen.

Probiertipp: Der Brainfreeze. Eiskalte Wassermelone und Roséwein geben dem Drink einen zarten RosaFarbton – bei zu schnellem Trinken erfährt man, was es mit dem Namen auf sich hat. Das beste daran? Der nachlassende Schmerz beim Abgang.“

Wo? ENCHILADA, Arztkarrengasse 12, City