Austern im Torhäuschen!
Ein echtes Signature-Gericht im neuen BROT & SALZ im Mauritz Torhäuschen sind die gratinierten Austern – dazu ein leckeres Gläschen Crémant an der Bar im historischen Torhäuschen und der Alltag ist im Nu vergessen.
Voraussichtlich ab November 2023 wird das schöne Mauritz-Torhäuschen zu neuem gastronomischem Leben erwachen – als Frühstückscafé, Abendbrot-Diner und Sundowner-Bar.
Ein echtes Signature-Gericht im neuen BROT & SALZ im Mauritz Torhäuschen sind die gratinierten Austern – dazu ein leckeres Gläschen Crémant an der Bar im historischen Torhäuschen und der Alltag ist im Nu vergessen.
Das Mauritztorhäuschen ist zu neuem gastronomischem Leben erwacht - als Frühstückscafé, Abendbrot-Diner und Bar. Bei einem Plausch mit guten Freunden, coolen Drinks und ein paar Leckereien aus der Küche kann man den Arbeitstag oder den samstäglichen Marktbesuch bestens verarbeiten. Am Wochenende darf es im historischen Torhaus auch schon mal länger werden. Mehr dazu im ausführlichen Bericht in der Rubrik Lokalreport vorne in dieser Ausgabe.
Wo? Mauritzstr. 27, Barockviertel
Das Mauritztorhäuschen ist zu neuemgastronomischem Leben erwacht - als Frühstückscafé, Abendbrot-Diner und Sundowner-Bar. Eigentlich wollten Axel Bröker (u.a. Früh bis Spät, Spatzl, Bröker Gastro & Events) und Eddy Verbeek (Eddys Bar am Hafen) mit ihrem neuen Konzept schon im Sommer gestartet sein (wir berichteten). Doch Probleme mit dem Mietvertrag sorgten für etwas Verzögerung. Anfang November war es endlich so weit.
Tolles Ambiente
Hier lässt es sich aushalten. Bei einem Plausch mit guten Freunden, coolen Drinks und ein paar Leckereien aus der Küche kann man den Arbeitstag oder den samstäglichen Marktbesuch bestens verarbeiten. Aber fangen wir von vorne an.
Frühstück bis 14 Uhr
Von Mittwoch bis Sonntag lädt das Brot & Salz schon ab 9 Uhr zum Frühstück. Und das ist nicht irgendeins. Egg Benedict, Bowls, Pancakes und verschiedene Brote versüßen die wichtigste Mahlzeit des Tages – und die schmeckt auch noch zur Mittagszeit.
Sundowner mit Abendbrot & guten Drinks
Nach einer kurzen Pause öffnet das Lokal schon ab 17 Uhr wieder. Verschiedene Abendbrote und besonderes Fingerfood stehen jetzt im Mittelpunkt. Ob French Toast, ofenfrisches Baguette mit Krabben, Ziegenkäse, Schinken oder ein frisch tranchiertes Flanksteak auf dem Holzbrettchen serviert: Ihr habt die Wahl – auch was das zusätzliche Aroma betrifft. Acht verschiedene exklusive Salzsorten (Chili-, Himalaja-, Meersalz etc.) stehen dazu bereit. Signature-Gericht des Hauses sind aber die frischen Austern, die klassisch zum Schlürfen oder gratiniert gereicht werden. Und auch Lachs und Gambas dürfen nicht fehlen. Dazu lässt man sich einen Champagner, Crémant oder Aperitif schmecken. Biertrinker freuen sich auf 4 frischgezapfte Biere vom Fass. Am Wochenende hat man dazu sogar den ganzen Tag über Gelegenheit, denn dann ist von 9 Uhr an bis OpenEnd geöffnet.
Innere und äußere Werte
Drinnen hat das Brot und Salz-Team das schöne Interieur einer behutsamen Frischkur unterzogen. Draußen lockt neben neben den ganzjährig kommunikativen Plätzchen auf den Torhaus-Stufen ab dem Frühjahr auch eine atmosphärische Terrasse über der Promenade mit romantisch beleuchtetem Baumbestand.
Wo? Mauritzstr. 27, Barockviertel, www.brotundsalz.ms