Cafe Moya

Café & Bistro,

 
Aktuell gibt es Gebäck von Jo Kristin, eigene Küche ist in Planung und wird zum Ende des Jahres in Betrieb genommen ,
 
Espresso Martini oder Basil Smash ,
 
ca. 20 Stück,
 
Freies Wlan,
Bild Café Moya
Cafés in Münster

Mehr als „nur“ ein neues Café

Café Moya

Es ist zwar noch nicht alles ganz fertig, aber der Laden brummt. Und das schon seit Sommer: Am 14. Juli 2023 öffnete das Café Moya seine Pforten. „Und seit das neue  Semester angefangen hat, haben wir noch mehr Zulauf“, freut sich Betriebsleiter Magnus Loth, der auch häufig als Barista an der Espresso-Maschine anzutreffen ist.  Denn Kaffee spielt im Moya eine große Rolle.

„Das Lieblingsgetränk unserer Gäste ist eindeutig  Cappuccino mit Hafermilch. Wir arbeiten mit der Kijamii-Rösterei aus Witten zusammen, die den Rohkaffee in einer transparenten und fairen Wertschöpfungskette direkt von lokalen LandwirtInnen* aus dem Norden Tansanias  bezieht“, erzählt Magnus Loth, der nach einer  kaufmännischen Ausbildung und einer Weiterbildung zum Eventmanager in den letzten Jahren nebenberuflich Erfahrung in der Gastronomie gesammelt hat. Und was wären die besten Kaffeespezialitäten ohne süße Begleitung? Standen bis zum frühen Herbst Möhrenkuchen und Zimtschnecken auf dem Programm, so wurde gerade die Karte von Konditormeisterin Jo Kristin auf Winter umgestellt. In der kalten Jahreszeit können sich die Gäste auf Brownies, Spekulatius-Kuchen und Co. freuen. Im  Frühling gibt es dann wieder neue Leckereien.

 

Ohne viel Schnickschnack

Die Inhaber des Café Moya sind in der Gastro-Szene  Münsters keine Unbekannten. Lars Rüther, Sven „Enno“ Krützmann und Louis Nabbe kennen sich seit der Jugend und haben im Sommer den beliebten Biergarten am Pulverturm geführt. Lars und Enno und sind außerdem Inhaber und Betreiber des Clubs „AMP“ am Eingang zum Hawerkamp. Als klar wurde, dass in dem Neubau am Krummen Timpen eine Gastrofläche entstehen wird, haben  die drei Freunde zugeschlagen: Die Planungen für das Café Moya begannen. Das Designkonzept wurde vom befreundeten Designer Tobias Kaizer entwickelt. Minimalistisch im Industrial Look kommt Münsters neue Gastronomie daher. Weiße Wände, viele grüne Pflanzen und schöne Holzmöbel herrschen im Interieur vor. Eyecatcher ist die mit türkisfarbenen Fliesen versehene Theke. „Uns war es wichtig, dass es gemütlich ist und  haben bewusst auf viel Schnickschnack verzichtet“,  skizziert Magnus Loth die Überlegungen.Spiel & Spaß Die Gäste fühlen sich sichtbar wohl. Wer im Café  für die Uni lernen will, kann sich in das Gäste-WLAN einloggen. Zum Relaxen stehen Brett- und  Kartenspiele zum Ausleihen zur Verfügung. „Unsere  Spiele werden echt viel genutzt“, sagt Magnus  Loth, der noch viele Ideen für die Weiterentwicklung des Café Moyas hat. „Ab 2024 wollen wir auch Speisen anbieten. Im November soll die Küche eingebaut werden, sofern die Handwerker mitspielen“, lacht Magnus Loth. „Und wir hatten schon einige gute Gespräche mit einem Koch, der eine eigene Speisekarte kreieren wird, die  zu uns passt. Dazu gehört auch ein gemütliches  Frühstück am Wochenende.“ Auch Konzerte, DJ-Acts, Kunstausstellungen, Flohmärkte oder Workshops können sich die Betreiber vorstellen. Man darf gespannt sein.

Wo? Krummer Timpen 49, Univiertel, @cafemoya

Bild Erfrischend anders!
Thekentrends

Café Moya

Erfrischend anders!

Das Team vom CAFÉ MOYA hat eine inspirierende Cocktail-Schulung absolviert. Momentan sind Gin Basil Smash und Espresso Martini die Renner. Bei dem intensiv grünen Gin-Cocktail sind frisches Basilikum, Zitronensaft und -sirup mit im Spiel. Und der Espresso Martini à la Café Moya wird noch mit einem Schuss Toffee-Schnaps verfeinert. Wohl bekomm‘s!

Wo? Krummer Timpen 49, Univiertel

Bild Café Moya
Neue Lokale!

Mehr als „nur“ ein neues Café

Café Moya

Es ist zwar noch nicht alles ganz fertig, aber der Laden brummt. Und das schon seit Sommer: Am 14. Juli 2023 öffnete das Café Moya seine Pforten. „Und seit das neue  Semester angefangen hat, haben wir noch mehr Zulauf“, freut sich Betriebsleiter Magnus Loth, der auch häufig als Barista an der Espresso-Maschine anzutreffen ist.  Denn Kaffee spielt im Moya eine große Rolle.

„Das Lieblingsgetränk unserer Gäste ist eindeutig  Cappuccino mit Hafermilch. Wir arbeiten mit der Kijamii-Rösterei aus Witten zusammen, die den Rohkaffee in einer transparenten und fairen Wertschöpfungskette direkt von lokalen LandwirtInnen* aus dem Norden Tansanias  bezieht“, erzählt Magnus Loth, der nach einer  kaufmännischen Ausbildung und einer Weiterbildung zum Eventmanager in den letzten Jahren nebenberuflich Erfahrung in der Gastronomie gesammelt hat. Und was wären die besten Kaffeespezialitäten ohne süße Begleitung? Standen bis zum frühen Herbst Möhrenkuchen und Zimtschnecken auf dem Programm, so wurde gerade die Karte von Konditormeisterin Jo Kristin auf Winter umgestellt. In der kalten Jahreszeit können sich die Gäste auf Brownies, Spekulatius-Kuchen und Co. freuen. Im  Frühling gibt es dann wieder neue Leckereien.

 

Ohne viel Schnickschnack

Die Inhaber des Café Moya sind in der Gastro-Szene  Münsters keine Unbekannten. Lars Rüther, Sven „Enno“ Krützmann und Louis Nabbe kennen sich seit der Jugend und haben im Sommer den beliebten Biergarten am Pulverturm geführt. Lars und Enno und sind außerdem Inhaber und Betreiber des Clubs „AMP“ am Eingang zum Hawerkamp. Als klar wurde, dass in dem Neubau am Krummen Timpen eine Gastrofläche entstehen wird, haben  die drei Freunde zugeschlagen: Die Planungen für das Café Moya begannen. Das Designkonzept wurde vom befreundeten Designer Tobias Kaizer entwickelt. Minimalistisch im Industrial Look kommt Münsters neue Gastronomie daher. Weiße Wände, viele grüne Pflanzen und schöne Holzmöbel herrschen im Interieur vor. Eyecatcher ist die mit türkisfarbenen Fliesen versehene Theke. „Uns war es wichtig, dass es gemütlich ist und  haben bewusst auf viel Schnickschnack verzichtet“,  skizziert Magnus Loth die Überlegungen.Spiel & Spaß Die Gäste fühlen sich sichtbar wohl. Wer im Café  für die Uni lernen will, kann sich in das Gäste-WLAN einloggen. Zum Relaxen stehen Brett- und  Kartenspiele zum Ausleihen zur Verfügung. „Unsere  Spiele werden echt viel genutzt“, sagt Magnus  Loth, der noch viele Ideen für die Weiterentwicklung des Café Moyas hat. „Ab 2024 wollen wir auch Speisen anbieten. Im November soll die Küche eingebaut werden, sofern die Handwerker mitspielen“, lacht Magnus Loth. „Und wir hatten schon einige gute Gespräche mit einem Koch, der eine eigene Speisekarte kreieren wird, die  zu uns passt. Dazu gehört auch ein gemütliches  Frühstück am Wochenende.“ Auch Konzerte, DJ-Acts, Kunstausstellungen, Flohmärkte oder Workshops können sich die Betreiber vorstellen. Man darf gespannt sein.

Wo? Krummer Timpen 49, Univiertel, @cafemoya