Raphaels

Café & Bistro, Eiscafé Highlight, Restaurantgärten & -Terrassen, Straßencafés & Boulevardterrassen

Modernes Eiscafé mit hausgemachten, regionalen Sorten wie Stippmilch-Zimt-Pumpernickel oder Herrencreme und Kuchen, Torten und Tartés vom eigenem Konditor. Neu: Jetzt auch Bier, Wein, Prosecco und verschiedene Spritz-Getränke drinnen, wie draußen.

 
Selbstgemachtes Eis (möglichst mit nachhaltig produzierten Zutaten aus der Region), Kuchentheke mit feinen Leckereien vom hauseigenen Konditor, im Winter auch frische Waffeln,
 
Kuchen, Torten und Tartés vom eigenem Konditor,
 
roestbar-Kaffee, Trendlimonaden (Fritz u. Lütts Limonaden, LemonAid, ChariTea, Viva con Aqua), frisch zubereitete Tees (Minz- u. Ingwertee mit frischgepressten O-Saft), Jetzt auch Bier, Wein, Prosecco und verschiedene Spritz-Getränke drinnen, wie draußen.,
Bild Raphaels Eismanufaktur
Cafés

Neu: Eis, Kuchen & Drinks

Raphaels Eismanufaktur

Wer gerne wirklich gutes Eis isst und Lust auf raffinierte Kreationen hat, ist im Raphaels genau richtig. Seit zehn Jahren boomt Raphael Viehoffs Eiscafé am Bült, seit vier Jahren ist die Manufaktur auch am Hansaring zuhause.

Dank eigenem Konditormeister ist das hyggelige Café in schönem Bauholz-Ambiente aber längst auch zur modernen Kaf feebar geworden, die seine Gäste auch mit hausgemachten Leckereien wie belgischen Waffeln und einer anspruchsvollen Kuchenauswahl verwöhnt.

Sun-Downer am Bült

Auf der großen bunten Terrasse am Bült serviert das Team neuerdings neben Kaffeespezialitäten den ganzen Tag über auch Bier, Wein, Prosecco und verschiedene Spritz- Varianten mit Aperol, Campari oder Sarti. Generell ist Dienstag bis Sonntag ab Mittag bis 19 Uhr geöffnet. Bei schönem Wetter verlängert Raphael die Öffnungszeit aber spontan auch schon einmal bis in den späteren Abend. Ein weiterer Grund, die Instagram & Facebook Profile des Hauses im Blick zu behalten.

Wo? Bült 1, Tel. 0251-98110533, raphaelseisms

Bild Eis-Cocktails am Wochenende!
Probiertipps & News

Raphaels Eismanufaktur

Eis-Cocktails am Wochenende!

Eis – zum Beispiel Zitronensorbet – mit Sekt aufzugießen, kennt man schon lange. Raphael Viehoff geht einen Schritt weiter. Der kreative Kopf von RAPHAELS EISMANUFAKTUR hat verschiedene Cocktails kreiert, die auf ausgewählten hauseigenen Eissorten basieren. Die Spanne reicht von fruchtig-süß bis hin zu aromatisch-erfrischend. Freitags und Samstag ab 17 Uhr legen im RAPHAELS II am Hansaring dazu wechselnde DJs wie DJ Ramsy oder DJ Inromnia auf – und schaffen so die perfekte, chillige Atmosphäre für den eiskalten Genuss!

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Trendcafés

Mehr als ein Eiscafé

Raphaels

Raphael Viehoff hat das Eiscafé neu definiert: Wo sonst gib  es Eissorten wie Limette-Mohn, Joghurt-Basilikum oder Stippmilch-Zimt-Pumpernickel? Und das auch noch aus natürlichen, regionalen Zutaten und in einem stylischen Ambiente aus Bauholz-Interieur, französischen Metro-Fliesen und gemütlichen Filzkissen. Doch der Pionier für Premium-Eisgenuss kann nicht nur Eis, sondern auch heiß: Besonders verführerisch zieht wintertags der Duft frisch gebackener Waffeln, die mit Eis und Sahne serviert werden, durch das schöne Café. Der hauseigene Konditor sorgt zudem für eine verführerisch gefüllte Kuchen- & Tortentheke. Tipp: Ganz neu im Programm sind Raphaels hausgemachten Fruchtaufstriche, die man im Café fürs Frühstück daheim erwerben kann. Wo? Bült 1, City

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Créateur des Tartes

Jan Huneke

Raphaels

Tartes und Tartlettes, aber auch leckere Moussetörtchen kreiert Jan Huneke regelmäßig frisch für das charmante Raphaels, das wesentlich mehr kann als hausgemachte Eisspezialitäten. Auf Bestellung erschafft der Konditor für Raphaels-Gäste auch individuelle mehrstöckige Eistorten für Hochzeiten und andere Events.

 

Nach seiner Ausbildung zum Konditor führte der Berufsweg von Jan Huneke auf die Nordseeinsel Norderney. Im Feinschmeckerrestaurant des In-Hotels „Weisse Düne“ gestaltete er drei Jahre als Pâtissier die Torten und Desserts. Anschließend ging er von der Küste an den Rhein und wirkte in der Pâtisserie/ Chocolaterie „Törtchen Törtchen“, laut „Feinschmecker“ eines der 450 besten Cafés in Deutschland. Hier entdeckte er seine Liebe zur französischen Pâtisserie. Huneke sagt: „Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht, denn ich hatte schon immer Freude am Kochen und Backen.“ Seine Lieblingsspezialität ist übrigens eine französische Apfeltarte, verrät er. Seit 2016 sorgt Huneke in Münsters Eismanufaktur Raphaels am Bült für süße Genüsse. Wo? Bült 1, City