Herr Hase - Kaffeeröster & Kaffeebar

Café & Bistro

Atmosphärische Kaffeebar mitten im Kreuzviertel mit frischgerösteten Kaffeespezialitäten aus eigener Rösterei

 
wochentags bis 12 Uhr, am WE bis 14 h ( 3,50 bis 8,50 €),
 
selbstgemachter Kuchen (New York Cheescake etc.),
 
EC, Mastercard, Visa, American Express,
 
Gruthaus, Pinkus, Brew Dog,
 
Cocktails aus selbstkreiertem „Prütt Kaffee Gin“ und „1766 Münsterländer Kaffeelikör“, im Sommer Schwedenmilch mit saisonalen Früchten, selbstgemachter Cold Brew aus wechselnden Sorten,
 
20, Innen: 30,
 
Ja, Freies Wlan,
Bild Herr Hase
Made in Münsterland

Zu Besuch bei Münster jüngstem Kaffeeröster

Herr Hase

Zeit für einen Kaffee, finden wir. Und weil die Sonne scheint und es schon draußen auf der heimeligen Terrasse lecker nach Kaffee duftet, gehen wir zu „Herr Hase“. Seit gut einem Jahr gibt es die neue Kaffeebar im Kreuzviertel. Im Mittelpunkt steht natürlich Kaffee – aus eigener Röstung! Herr Hase ist nämlich von Haus aus Kaffeeröster, mit eigener Rösterei auf Hof Suttarp in Amelsbüren. Seine facettenreichen Röstungen kann man im Café auf ganz unterschiedliche Art erleben: als handgebrühten Kaffee, aus der Aeropress, der French Press und natürlich der Siebträgermaschine, als ColdBrew oder Cold Drip… Gar nicht so einfach, aus der Vielfalt von Sorten und Verfahren eine Wahl zu treffen! Zum Glück gibt es die gute Beratung gratis. Und weil der Tag schon fortgeschritten ist, gönne ich mir direkt einen Cocktail auf Kaffeebasis, während ich in Ruhe die Karte studiere. Die ist überraschend vielseitig, vom Frühstück mit guten Zutaten aus der Region über selbstgebackenen Kuchen bis hin zur abendlichen „Knierfte“. Dazu gibt es Bier aus der Gruthaus-Brauerei und selbstgemachte Limonaden. Die werde ich auf jeden Fall beim nächsten Mal probieren!

Wo? Café: Gertrudenstr. 19, Kreuzviertel Rösterei: Hof Suttarp, Ottmarsbocholter Str. 117, Amelsbüren

Bild Herr Hase
Musst du probieren!

Erdbeer-Schwedenmilch

Herr Hase

„Die Erdbeer-Schwedenmilch ist an heißen Tagen ein herrlicher, fruchtig-frischer Genuss. Die sahnige, mild-säuerliche Schwedenmilch bekommen wir frisch von Birgits Hofkäserei aus 1Westbevern. Dazu kommen dann frische, pürierte Früchte der Saison – zur Erdbeerzeit natürlich Erdbeeren, später Aprikosen oder Brombeeren – ein wenig  Zucker und Eiswürfel, sonst nichts.“

Sven Hasenclever

Wo? Gertrudenstr. 19, Kreuzviertel

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Trendcafés

KaffeeBar mit eigenen Röstungen

Herr Hase

Das Kreuzviertel hat seit dem Sommer 2018 eine neue Kaffeebar. Im Mittelpunkt steht natürlich Kaffee – aus eigener Röstung! Herr Hase ist nämlich von Haus aus Kaffeeröster mit eigener Rösterei auf dem Hof Suttarp in Amelsbüren. Bohnen aus Äthiopien, Südamerika oder Afrika entlockt er ihr Geheimnis und röstet sie behutsam so, dass sie ihr volles, facettenreiches Aroma entwickeln. Nicht nur der lokal geröstete Kaffee, auch das ganze Drumherum der Kaffeebar spiegelt „Gutes von hier“ wieder. „Support your local brands“ ist das Motto von Sven Hasenclever. Gute Partnerschaften unterhält er beispielsweise zur Gruthaus-Brauerei und zum Hof Ontrup, von dem beispielsweise der westfälische Schinken stammt, der abends auf die „Knierften“ kommt. Auch die Zutaten fürs Frühstück und für die Kuchen, die „Frau Hase“ selbst backt, stammen vorwiegend aus der Region. Ihre schöne Einrichtung verdankt die Kaffeebar den Möbeldesignern und Schreinern von Donnerblitz Design aus Münster. Selbst das Geschirr aus mattem Porzellan, das viele Gäste bewundern, ist aus lokaler Produktion: nämlich aus der kleinen, feinen Münsteraner Manufaktur Tikno. Auch so geht nachhaltig genießen! Tipp: Kaffee für zu Hause, Geschirr und Kaffeespezialitäten wie den „Prütt Gin“ kann man auch kaufen!

Wo? Gertrudenstr. 19, Kreuzviertel

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Thekentrends

Mix it! TREND-KOLUMNE

Herr Hase

Basis der Kreation ist der feine Filterkaffee der „Herr Hase Rösterei“. Im Shaker mit Sahne verfeinert(geschüttelt, nicht gerührt!) und einem Schuss original Sasse Lagerkorn angereichert gibt ein Hauch Muskat der heißen Hausspezialität das letzte Finish. Die Rezeptur stammt eigentlich aus dem „The Dead Rabbit“, einer der bekanntesten Bars in New York, „die den Drink aber vermutlich anders nennt und leider (noch) nicht mit unserem Kaffee zubereitet“ gibt sich Schöpfer Sven Hasenclever vorerst keinen Illusionen hin. Probieren kann man die Kreation aber garantiert in seinem Café Herr Hase im Kreuzviertel.  

Wo? Herr Hase, Gertrudenstr. 19, Kreuzviertel