Zeit für Brot

Café & Bistro

Seit 2009 schlagen Zeit für Brot die Brücke zwischen Tradition und Zeitgeist. Sie backen stets vor Ort – mit Leidenschaft und den besten Bioland-Zutaten. Ihre Bäckereien sind lebendige Orte des Handwerks und laden ein, den Bäcker*innen über die Schulter zu schauen und zu genießen.

Bild Kardamomknopf!
Foodtrends

Kardamomknopf!

Backen ist Handwerk, das bei der neu eröffneten Bäckerei ZEIT FÜR BROT am Prinzipalmarkt mit viel Liebe zum Detail gelebt wird. Noch gilt er als Geheimtipp – der Kardamomknopf. Er wird von Hand geflochten und mit  grob gemahlenem Kardamom und Zucker dekoriert. Der lockere Hefeteig besteht aus einer saftigen Kardamom-Butter-Mischung und schmeckt einfach unverschämt gut. Achtung: hohes Suchtpotenzial!

Bild Zeit für Brot
Neue Lokale!

Handgemacht!

Zeit für Brot

Der Duft von frischgebackenem Brot ist einfach unwiderstehlich. Die neue Bäckerei am Prinzipalmarkt macht Lust auf mehr. Der Name ist dabei Programm, denn bei ZEIT FÜR BROT darf der Teig für die Backwaren so lange ruhen, bis sich der Geschmack am besten entfaltet hat. Und das Brot wird durch die lange Teigführung viel bekömmlicher. Unter den Bögen, in den ehemaligen Räumlichkeiten von Kösters Wohnkultur, haben Brote, Brötchen,  Süßes und Snacks ein neues Zuhause gefunden. Backen ist ein Traditionshandwerk, das hier zelebriert und modern interpretiert wird. Die ofenfrischen Backwaren werden direkt vor Ort aus besten Bioland-Zutaten gebacken und enthalten natürlich weder chemische Hilfsmittel noch künstliche Enzyme. Der Clou: Man  kann den Bäcker*innen bei der Herstellung über die Schulter schauen. Das Sortiment ist verführerisch: Neben Hafer- oder Dinkelbrot stehen u.a. auch Walnuss-Dattelbrot, Körnerkruste, Roggenbauer und vieles mehr zur Auswahl. Naschkatzen werden bei Brownie, Zimtschnecke, Cheesecake und Co. garantiert schwach. 

Wo? Prinzipalmarkt 45, City, www.zeitfuerbrot.com  @zeitfuerbrot