Feine Genüsse im Schatten der Kreuzkirche
Restaurant „Die Glocke”
Vor gut vier Jahren hat André Skupin die Glocke übernommen und damit der kleinen Gastro-Runde rings um die Kreuzkirche sein eigenes, kleines Feinschmeckerlokal gegeben. Mit kleinem Team – zwei Personen in der Küche und zweien im Service – setzt der einstige Sternekoch seine Vision einer guten Küche um, die feine Genüsse zelebriert, dabei aber die Bodenhaftung nie verliert und bezahlbar bleibt. Die Mischung aus atmosphärischem Ambiente, leiser Musik und kleiner, feiner Karte, auf der jedes Gericht „sitzt“, trägt durch und durch Skupins Handschrift.
Neue Karte? Alle 4 Wochen!
Die Karte (4 Vorspeisen, 4 Hauptgänge, Käse & Dessert) wechselt alle vier Wochen komplett – mit Ausnahme zweier Gerichte, die kein Stammgast missen möchte: Das original Wiener Schnitzel und die Créme Brulée dürfen nie fehlen.
Wild aus eigener Jagd
In der Saison serviert der passionierte Jäger auch mal Wild aus eigener Jagd. Ein Fischgericht nach Marktlage und je eine vegetarische Vor- und Hauptspeise finden sich ebenfalls stets auf der Karte. Kein Wunder, dass ein Plätzchen in der Glocke begehrt ist. Eine Reservierung ist auch an Wochentagen empfehlenswert. Weinempfehlungen und ein aufmerksamer Service runden das Vergnügen ab.
Wo? Hoyastr. 4, Kreuzviertel, Tel. 0251-93135817
Wann? Di.-Do. 17.30 bis 0 Uhr, Fr.+Sa. 12 bis 14 Uhr und ab 17.30 Uhr