Unico Bar

Restaurant, Bars & Kneipen, Italienisch

Die Karte bietet eine große Auswahl an Pizzen, Pasta, Antipasti und italienischen Desserts. Letz- Mittagstisch: Von 12-15 Uhr gibt es jeweils ein vergünstigtes Gericht aus den Rubriken Pasta, Pizza, Salat, Fisch oder Fleisch. Ein Glas Wein oder ein alkoholfreies Getränk sind im Menüpreis inbegriffen. teres sind in der Unico Bar mit einer besonderen Heimatliebe verbunden: Die Backwaren werden aus Messina, der Heimatstadt der Familie Mangano, importiert und dann frisch vor Ort mit selbstgemachter Füllung vollendet.

Bild Cannolo Siciliano
Foodtrends

Cannolo Siciliano

Ein winterliches Highlight aus der stets üppig bestückten Dolci-Vitrine der UNICO BAR an der Hammer Straße sind die „Cannolo Siciliano“. Die sizilianische Spezialität kombiniert frittierten Blätterteig mit einer süßen Ziegenkäsefüllung. Dazu ein starker Espresso oder ein cremiger Cappuccino – und die größten Sorgen sind für die nächsten Minuten erst einmal vergessen. Probiert in der UNICO BAR an der Hammer Straße im Südviertel!

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Italienische Küche in Münster

Italien in Münsters Südviertel

Unico Bar

Anfang des Jahres 2023 haben die Brüder Daniele, Umberto und Ermanno Mangano mit dem italienischen Ganztagskonzept UNICO BAR ihr erstes eigenes Lokal eröffnet und zugleich das bis dato von Vater Giuseppe geführte „Ristorante Maggio“ übernommen. Mittlerweile ist die Unico Bar – die tagsüber Kaffee-Bar und abends Pizzeria ist – bereits zu einem beliebten Treffpunkt im Südviertel geworden. Mehr dazu lest ihr in der Rubrik Lokalreport vorne  in dieser Ausgabe.

Wo? Hammer Str. 52-54, Südviertel, www.unico-bar-muenster.de

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Neue Lokale!

Tutto il giorno: Italia im Südviertel

Unico Bar

Den Brüdern Daniele, Umberto und Ermanno Mangano wurde die Gastronomie sozusagen „in die Wiege gelegt“. „Ich habe mit 8 Jahren meinen ersten Espresso gemacht.“ sagt Daniele. Doch nicht nur die Liebe zu gutem Essen verbindet die Brüder, sondern auch jede Menge Gastrokompetenz, die sie bereits im Mocca d`or, Pasta e Basta und Aposto als Betriebsleitung unter Beweis gestellt haben. Anfang des Jahres haben sie mit dem italienischen Ganztagskonzept UNICO BAR ihr erstes eigenes Lokal  eröffnet und zugleich das bis dato von Vater Giuseppe geführte „Ristorante Maggio“ übernommen. Seit der Eröffnung zu Beginn des Jahres ist die Unico Bar bereits zu einem beliebten Treffpunkt im Südviertel geworden. 80 Gäste finden im weitläufigen Lokal Platz, auf der großzügigen Außenterrasse noch einmal weitere 70. Neben dem klassischen Restaurantbetrieb lädt eine Kaffee-Bar dazu ein, es der landestypischen Kultur gleich zu tun und kurz auf einen Espresso (für einen Euro) Halt zu machen. Wer am Morgen mehr Zeit mitbringt, kann das typisch italienische Frühstück genießen: Paninis, gefüllte Croissants und Brioche, die man hier traditionsgemäß in Granita tunkt, einer sorbet-ähnlichen Creme, die es hier in den Sorten Kaffee, Schokolade und Mandel (im Sommer  auch Erdbeer und Zitrone) gibt. 

Tagsüber Kaffee-Bar, abends Pizzeria

Die Karte bietet eine große Auswahl an Pizzen, Pasta, Antipasti und italienischen Desserts. Letzteres sind in der Unico Bar mit einer besonderen Heimatliebe verbunden: Die Backwaren werden aus Messina, der Heimatstadt der Familie Mangano, importiert und dann frisch vor Ort mit selbstgemachter Füllung vollendet.

Mittagstisch:

Von 12-15 Uhr gibt es jeweils ein vergünstigtes Gericht aus den Rubriken Pasta, Pizza, Salat, Fisch oder Fleisch. Ein Glas Wein oder ein alkoholfreies Getränk sind im  Menüpreis inbegriffen

Wo? Hammer Str. 52-54, Südviertel