Stuhlmacher

Restaurant, Deutsche Küche, Münster typisch, Straßencafés & Boulevardterrassen

Münsterscher Lokalklassiker mitten auf dem Prinzipalmarkt

 
Regionale Küche, saisonale Spezialitäten, Fischküche ,
 
Guinness, Budweiser, Hacker Pschorr, Pilsner Urquell, Radeberger, Jever, Brinkhoff's No. 1, Pott's Landbier, Stuhlmacher Lagerbier, Potts Weizen Alkoholfrei, Saisonbiere,
 
ca. 80 mitten auf dem Prinzipalmarkt, Innen: 180 Plätze,
 
für bis zu 20 Pers.,
Bild Stuhlmacher
Deutsche Küche in Münster

Prinzipalmarkt Klassiker seit 1890

Stuhlmacher

Stuhlmacher ist eines der wenigen Lokale, die seit Urzeiten unverbrüchlich zu Münster gehören. Eine echte Institution eben wie das Hofbräuhaus in München oder Auerbachs Keller in Leipzig. Seit mehr als 130 Jahren residiert der Lokalklassiker in bester Lage in „Münsters guter Stube“. Im Krieg komplett zerbombt und direkt danach originalgetreu wiederaufgebaut verströmt der Mix aus lebhaftem Wirtshaus und schönen Restaurant-Räumen jede Menge Lokalkolorit und Gemütlichkeit. Auf der großen Boulevard-Terrasse mitten auf dem Prinzipal kann man den unverstellten Blick über Münsters Giebelhäuser bis zur Lambertikirche schweifen lassen.

Gute Küche & Vielfalt am Hahn

Die Küche liefert Deftiges und Feines nach Münsterländer Art wie Pfefferpotthast und „Westfälisches Zwiebelfleisch“, aber auch moderne vegetarische Interpretationen. Eine echte Delikatesse sind die Forellen aus dem hauseigenen Bassin. Auf Regionalität wird hier traditionell Wert gelegt. Das Schweinefleisch z.B. stammt vom Hof May aus Drensteinfurt.

Wo? Prinzipalmarkt 6-7/City, Tel. 0251-44877, www.gasthaus-stuhlmacher.de

Bild Forelle blau
Münster Maritim

probiert bei Stuhlmacher

Forelle blau

Frischer kann Fisch nicht sein: Bei Stuhlmacher kommt die Forelle direkt aus dem hauseigenen Bassin in den Topf bzw. die Pfanne. Schon in den 60ern avancierten die frischen Fischgerichte deshalb zur Spezialität des Hauses. Sehr beliebt ist bis heute die „Forelle blau“: Damit sich im fein gewürzten Essigsud die schöne blaue Farbe entwickelt, muss der Fisch ganz frisch sein – und behutsam behandelt werden. Die Küchencrew bereitet die Forellen gerne auch „nach Müllerin-Art“ oder in Mandelbutter gebraten zu.

Wo? Prinzipalmarkt 6-7, City