Stuhlmacher

Restaurant, Deutsche Küche, Münster typisch, Straßencafés & Boulevardterrassen

Münsterscher Lokalklassiker mitten auf dem Prinzipalmarkt

 
Regionale Küche, saisonale Spezialitäten, Fischküche ,
 
Guinness, Budweiser, Hacker Pschorr, Pilsner Urquell, Radeberger, Jever, Brinkhoff's No. 1, Pott's Landbier, Stuhlmacher Lagerbier, Potts Weizen Alkoholfrei, Saisonbiere,
 
ca. 80 mitten auf dem Prinzipalmarkt, Innen: 180 Plätze,
 
für bis zu 20 Pers.,
Bild Franz Feldhaus Jr.
Mein Lieblingsgericht...

Stuhlmacher

Franz Feldhaus Jr.

Maishähnchenbrust „Besonders gut schmeckt mir zurzeit unsere Maishähnchenbrust mit würziger Thymiansauce. Das Fleisch wird auf der Haut gebraten und kommt begleitet von Kräuterseitlingen, Wurzelgemüse und Kartoffelküchlein auf den Tisch. Einfach lecker.“

Wo? Prinzipalmarkt 6-7, Altstadt

Bild Forelle blau
Münster Maritim

probiert bei Stuhlmacher

Forelle blau

Frischer kann Fisch nicht sein: Bei Stuhlmacher kommt die Forelle direkt aus dem hauseigenen Bassin in den Topf bzw. die Pfanne. Schon in den 60ern avancierten die frischen Fischgerichte deshalb zur Spezialität des Hauses. Sehr beliebt ist bis heute die „Forelle blau“: Damit sich im fein gewürzten Essigsud die schöne blaue Farbe entwickelt, muss der Fisch ganz frisch sein – und behutsam behandelt werden. Die Küchencrew bereitet die Forellen gerne auch „nach Müllerin-Art“ oder in Mandelbutter gebraten zu.

Wo? Prinzipalmarkt 6-7, City