BoK - Brust oder Keule

Restaurant, Gourmetküche, Vegan/vegetarisch, Restaurantgärten & -Terrassen

Das legere Fine Dining-Restaurant im Kreuzviertel hat seit Juni 2022 einen neuen Küchenchef. Der gebürtige Münsteraner Laurin Kux hat zuvor bereits zwei Restaurants zu einem Michelin-Stern verholfen. Weitere kulinarische Sternstunden sind jetzt auch im Kreuzviertel zu erwarten.

 
Marktfrische, saisonale Küche mit vielen Produkten aus der Region und immer wieder neuen raffinierten Kreationen. Zwei wechselnde Menüs stehen im Mittelpunkt der neuen BOK-Küche - eines davon stets rein vegetarisch, beide auf Wunsch mit abgestimmter Weinbegleitung. Di.-Do. steht den Menüs ein kleines, feines à la Carte-Angebot zur Seite,
 
EC, Mastercard,
 
verschiedene Biere,
 
erlesene, vielseitige Weinkarte, spannende Spirituosen- und Aperitif-Auswahl ,
 
25, Innen: 45,
 
nach Absprache,
 
Weinabende und Gourmetevents in Planung,
 
Ja, Freies Wlan,
Bild Fine Dining mit Thekenkonzept!
News & Foodtrends

Fine Dining mit Thekenkonzept!

Das Gourmetrestaurant BOK im Kreuzviertel ist eines von drei Restaurants in Münster mit Michelin Stern. Ausgiebig Genießen im Menü ist hier an der Tagesordnung. Eine lockere und persönliche Atmosphäre allerdings auch. Deshalb hat das Team jetzt ein etwas niederschwelliges Angebot ins Leben gerufen. Wer nach der Arbeit oder vor dem Kino im BOK ‚nur‘ auf ein gutes Glas Wein und mit kleinem Hunger einkehren möchte, ist herzlich willkommen. Zwei neue Hochtische im lebhaften Thekenbereich machen es möglich. Ob Austern, Tatar oder eine Krustentiersuppe? Alles ist schnell serviert & das Angebot wechselt stetig. Wir finden: Gute Idee!

Bild Patisserie mit Leidenschaft
Vorspeise oder Dessert?

probiert im BOK

Patisserie mit Leidenschaft

Wie wichtig das Dessert in der Sterneküche ist, erkennt man schon daran, dass sich eine eigene Fachkraft mit diesem finalen Gang des Menüs beschäftigt. Ein Wesensmerkmal? Die Kreationen sind nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch kleine Kunstwerke – fast zu schade, sie zu essen. Im Michelin Stern dekorierten Restaurant BOK im Kreuzviertel ist die Patisserie Aufgabe von Dana Kux. Seit 2012 begleitet sie ihren heutigen Mann und BOKKüchenchef Laurin Kux in dieser Funktion. Schon 2017 im ‚Jellyfish‘ in Hamburg wurden beide erstmals gemeinsam mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Heute kreiert Dana ihre immer wieder neuen süßen Geschmackserlebnisse für die monatliche wechselnden Menüs des BOK.

Wo? Melcherstr. 32, Kreuzviertel

Bild Laurin Kux
Mein Lieblingsgericht...

BOK

Laurin Kux

Kräuter-Fagottini „Manchmal versuche ich unser Restaurant tatsächlich wie ein Gast zu sehen und lasse mich bewirten. Diesen Perspektivwechsel finde ich richtig spannend, man nimmt sein eigenes Essen ganz anders wahr als beim Abschmecken in der Küche. Ich mag überraschende Aromen. Die vegetarischen Gerichte unserer wechselnden Flora- Menüs sind in dieser Hinsicht wirklich spannend. Diese Fagottini sind mit einem hausgemachten Pesto aus verschiedenen Kräutern gefüllt. Als Beilage überrascht Kohlrabi mit einem erdigen Aroma. Auch optisch ein Hingucker. Dazu passt ein alkoholfreier Cocktail, der auf das Gericht abgestimmt sein sollte. Wir produzieren diese selbst u.a. aus fermentierten Säften, Kombuchas, Oxymel, verschiedenen Ölen und Espumas.“

Wo? Melchersstr. 32, Kreuzviertel

Bild Schnuppermenü!
News & Foodtrends

Schnuppermenü!

Wer nach einem Einstieg in die Welt der Sterneküche sucht oder diese Art der Küche einfach einmal ausprobieren möchte, für den hat das Michelin-Stern gekrönte Team des BOK im Kreuzviertel sein „Schnuppermenü“ ins Leben gerufen. Von Dienstag bis Donnertag ist das 3-Gang-Menü in einer Flora- (99 €) oder Fauna-Variante (109 €) erhältlich. Die neue Sommelière des Hauses, Celia Brietzke, empfiehlt dazu gerne auf Wunsch die passende Wein- (42 €) oder alkoholfreie Cocktail-Begleitung (33 €).

Bild BOK - Brust oder Keule
Fine Dining in Münster

Sterneküche mit Charakter

BOK - Brust oder Keule

„Menükompositionen mit besonderer Finesse, die erstaunen und begeistern sollen“, so formuliert Laurin Kux den Anspruch an seine Küche. Zur motivierten 9-köpfigen Crew des sympathischen Küchenchefs und gebürtigen Münsteraners zählen neben Ehefrau Dana Kux, die sich um die Patisserie kümmert, Restaurantleiter Dominik Berner, Sommelière Celia Brietzke sowie jeweils ein Auszubildender im Service und in der Küche.

Flora oder Fauna Menü?

Täglich hat man die Wahl zwischen zwei verschiedenen Menüs, die kreativ und gekonnt auf der Klaviatur der Aromen spielen und Genuss in bis zu 7 Gängen versprechen; mit Fisch und Fleisch oder rein vegetarisch. Die Menüs wechseln regelmäßig und kommen auf Wunsch mit korrespondierender Wein- oder selbstgemachter alkoholfreier Begleitung.

Casual Fine Dining

Zum Konzept gehört es für Laurin Kux auch, dass Gäste und Mitarbeitende im Lokal eine angenehme, persönliche Atmosphäre erleben. „Steif und elitär? Diese Vorurteile erfüllen moderne Gourmetrestaurant heute längst nicht mehr“, so Kux.

SCHNUPPER MENÜ

Wer noch den Einstieg in die Welt der Sterneküche sucht, für den hat das BOK sein „Schnuppermenü“ kreiert, das von Di. bis Do. in 3-Gängen serviert wird.

Wo? Melchersstr. 32, Tel. 0251-9179656,  www.brustoderkeule.de

Wann? Di.-Sa. ab 18 Uhr (21 Uhr Küchenannahmeschluss)