
Wenn der Vater mit dem Sohne …
Dell Isola da Leo
25 Jahre alt wurde das Dell’ Isola im vergangenen Jahr – 25 Jahre, in denen Leo Squillace die einstige Pizzeria zu einem anspruchsvollen Ristorante entwickelt hat, sehr zur Freude vieler Stammgäste. Das Jubiläum im vergangenen Jahr musste – coronabedingt – leider ausfallen. Grund zum Feiern hat Leo aber auch in diesem Jahr: Sohn Salvatore Marco steht jetzt Tag für Tag als neuer Küchenchef an seiner Seite! Der 23-Jährige, der im Mövenpick Hotel gelernt hat und sein Können als Jungkoch bei Ackermann und dessen Sternerestaurant Ferment sowie im Atlantic Grillroom verfeinert hat, sprüht vor frischen Ideen. Dell Isola-Klassiker wie die frisch hausgemachte Pasta aus dem Parmesanlaib mit dem Pesto von Leo's Mamma Maria aus Papanice bleiben natürlich fester Bestandteil der Karte. Aber speziell auf der Empfehlungskarte mit wechselnden Fisch- und Fleischgerichten und besonderen Pasta-Kreationen zeigt die Dell Isola-Küche jetzt auch ganz neue, moderne Facetten. FRISCHE, HAUSGEMACHTE PASTA Im Mittelpunkt der Karte steht natürlich weiterhin Leos ausschließlich frisch hausgemachte Pasta nach eigener Rezeptur, die nur Leo kennt – und Sohn Salvatore Marco, der bereits im Alter von zehn Jahren in die Geheimnisse eingeweiht wurde. Ein Tipp sind die Cavatelli Calabrese - eine Spezialität aus Leos Heimat mit einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Peperoni, Oliven und frisch getrockneter Salsiccia - so wie Oma Maria sie zu Hause gekocht hat.
Wo? Aegidiistr. 58-59, City, ristorante-delisola.de, Tel. 0251 42235