Dell Isola

Restaurant, Italienisch, Gourmetküche

Elegantes Restaurant mit ambitionierter Küche und schönem Garten

 
Gehobene italienische Küche mit saisonalen Spezialitäten, wöchentlich wechselnde Empfehlungen, tägl. selbst hergestellte Pasta, frischer Fisch,
 
wechselnde Tagesgerichte inkl. Alkoholfreies Getränk (0,2 l) (10 €), weitere Fisch und Fleischgerichte (16,90 €),
 
EC,
 
Bitburger,
 
eine der größten italienischen Weinkarten in Münster mit exklusiven Tropfen,
 
20 im idyllischen Innenhof-Garten (bis 22 h), Innen: ca. 48,
 
Freies Wlan,
Bild Dell Isola da Leo
Italienisch

Wenn der Vater mit dem Sohne …

Dell Isola da Leo

25 Jahre alt wurde das Dell’ Isola im vergangenen Jahr – 25 Jahre, in denen Leo Squillace die einstige Pizzeria zu einem anspruchsvollen Ristorante entwickelt hat, sehr zur Freude vieler Stammgäste. Das Jubiläum im vergangenen Jahr musste – coronabedingt – leider ausfallen. Grund zum Feiern hat Leo aber auch in diesem Jahr: Sohn Salvatore Marco steht jetzt Tag für Tag als neuer Küchenchef an seiner Seite! Der 23-Jährige, der im Mövenpick Hotel gelernt hat und sein Können als Jungkoch bei Ackermann und dessen Sternerestaurant Ferment sowie im Atlantic Grillroom verfeinert hat, sprüht vor frischen Ideen. Dell Isola-Klassiker wie die frisch hausgemachte Pasta aus dem Parmesanlaib mit dem Pesto von Leo's Mamma Maria aus Papanice bleiben natürlich fester Bestandteil der Karte. Aber speziell auf der Empfehlungskarte mit wechselnden Fisch- und Fleischgerichten und besonderen Pasta-Kreationen zeigt die Dell Isola-Küche jetzt auch ganz neue, moderne Facetten. FRISCHE, HAUSGEMACHTE PASTA Im Mittelpunkt der Karte steht natürlich weiterhin Leos ausschließlich frisch hausgemachte Pasta nach eigener Rezeptur, die nur Leo kennt – und Sohn Salvatore Marco, der bereits im Alter von zehn Jahren in die Geheimnisse eingeweiht wurde. Ein Tipp sind die Cavatelli Calabrese - eine Spezialität aus Leos Heimat mit einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Peperoni, Oliven und frisch getrockneter Salsiccia - so wie Oma Maria sie zu Hause gekocht hat.

Wo? Aegidiistr. 58-59, City, ristorante-delisola.de, Tel. 0251 42235

Bild Tartar di Tonno
Probiertipps & News

Dell Isola

Tartar di Tonno

…ist eine ganz besondere Delikatesse, für die Thunfisch in „Sushiqualität“ unabdingbar ist. Wie gut, dass der „Tonno“ zweimal die Woche fangfrisch aus Italien im „DELL‘ ISOLA“ angelandet wird. Angerichtet wird der feingehackte und fein abgeschmeckte Fisch bei Leo und Marco Squillace – wie könnte es anders sein – auf einer Tonnato- Sauce. Eine echte Spezialität des Hauses im Ristorante an der Aegidiistraße.

Bild Dell´Isola
Flammkunstwerke

Fisch-Grillteller

Dell´Isola

Zweimal wöchentlich fährt ein italienischer Freund von Padrone Leo zum Fischfang hinaus auf das Mittelmeer. Zurück im Hafen schickt er Handyfotos seines Fanges direkt an Leo, der die schönsten Stücke aussucht – die dann direkt im Kühltransporter auf die Reise nach Münster gehen. Schon am nächsten Tag landen Lupo di Mare, Dorade, Krebs, Gambas & Co. im Ristorante an der Aegidiistraße auf dem Grill – frischer geht’s nicht! Jeden Mittwoch und Freitag genießt Münster den Inhalt der Fischernetze – solange der Vorrat reicht. Wo? Aegidiistr. 59, Innenstadt

Bild Dell’ Isola
Münsters Biergärten

Familienrezepte & Dolce Vita-Flair

Dell’ Isola

20 Plätze, gehobene italienische Küche, tägl. 12-14.30h und 18-22h, So. 17.30-22h, Di. Ruhetag Hinter Leos Ristorante auf der Aegidiistraße versteckt sich eine unerwartete City-Oase. In dem lauschigen Garten mit typisch italienischer Dolce Vita-Atmosphäre erfreuen sich die Gäste an frischen Fisch- und Fleisch-Spezialitäten, dem üppigen Antipasti Buffet und den hausgemachten Pasta-Variationen nach Familienrezepten. Bei Regen schützt die Besucher „die größte Markise in ganz Nordrhein-Westfalen“, wie der Maestro augenzwinkernd versichert. Wo? Aegidiistr. 58-59, City