La Locanda

Restaurant, Italienisch

Kleiner, feiner Italiener vis-à-vis vom Schloss

 
Wechselnde Tagesgerichte: frischer Fisch, Fleisch (u.a. Wild), Pasta, Pizza, Saisonspezialitäten, Vorspeisenbuffet, wöchentlich wechselndes 4-Gang-Menü (ab 39,50 €),
 
Hauptspeisen: 10 bis 30 €,
 
Warsteiner, Frankenheim Alt,
 
ca. 15,
 
50 Pers. (ganzes Lokal),
 
Weinabende nach Ankündigung,
Das schmeckt dem Chef

Spaghetti aglio olio peperoncino

Jeyantha (La Locanda)

„Gutgemachte Spaghetti aglio olio peperoncino sind für mich immer ein perfektes Essen. Hier kommt es vor allem auf die Qualität der Pasta und des Olivenöls an. Der fein geschnittene (nicht gepresste!) Knoblauch und Peperonistreifen werden auf den Punkt in Olivenölangebraten, die Pasta al dente gekocht. Dann nimmt man die Pfanne vom Feuer, schöpft etwas Nudelwasser hinein, würzt mit Petersilie und etwas Pfeffer und schwenkt die Nudeln kurz darin. Dazu ein Bistecca di manzo, also ein Rumpsteak in pikanter Pfeffersauce. Großartig!“ Wo? Frauenstr. 32, Überwasserviertel

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Foodtrends

Vegetarische Wirsingroulade italienisch

La Locanda

Wirsingroulade? Da winken viele Vegetarier direkt ab, denn der Klassiker birgt üblicherweiseeine Füllung aus Hackfleisch. Nicht so die Wirsingroulade im LA LOCANDA. Zucchini, Aubergine & Paprika treffen hier auf Champignons, Porree, Zwiebeln und Pinienkerne. Das angebratene Gemüse wird in ein Wirsingblatt gewickelt und so lange in einem Fond aus Tomaten, Knoblauch und Peperoni geköchelt, dass der Wirsing noch Biss hat. Die Peperoni verleiht dem sättigenden vegetarischen Hauptgericht eine leichte Schärfe.

Wo? LA LOCANDA, Frauenstr. 32,

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Grünzeug

Menü italiano vegano

La Locanda

Als bisher einziges italienisches Ristorante in Münster hat sich das La Locanda der städtischen Initiative „Münster isst veggie“ angeschlossen und in seiner Karte eine separate Abteilung für Fans rein pflanzlicher Kost eingerichtet. „Viele Klassiker der italienischen Küche kommen ohnehin ohne Fisch & Fleisch aus“, weiß Inhaber und Koch Jeyanthan. Für uns hat er ein delikates Dreigang-Menü zusammengestellt, das ebenso leicht wie fleischlos Lust auf die Sommerküche macht. Der Insalata Paesana mit Kartoffeln, Apfel, Gurke, Tomate, Karotte, Maronen und wahlweise scharf angebratenem Räucher-Tofu macht als Vitaminbombe den Anfang. Als Hauptgang schmecken Tagliatelle con zucchine e formaggio di Capra (Bandnudeln mit Zucchini und Ziegenkäse in Orangen-Safran-Soße). Und als süßer Abschluss erfrischt ein Semifreddo mit Kokosschaum und Nüssen. Wo? Frauenstr. 32, Innenstadt

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