Sale e Pepe

Restaurant, Italienisch

Original italienische Küche, Vorspeisen und Nudelgerichte, Salate, Käsevariationen, verschiedene Bruschette

 
Jeden Tag warme und kalte Gerichte: Bruschetta, Trüffelpaste, italienischer Käse, Parmaschinken, Bresaola etc.,
 
Hauptspeisen: ab 12,50 €, Vorspeisen: ab 7,50 €,
 
italienisches Bier Moretti und Nastro Azzuro, Bitburger, Weizenbier, auch alkoholfrei,
 
28,
Bild probiert im Sale e Pepe
Pasta Pasta!

Fettuccine mit frittierten Zucchini, Minze und Ricotta

probiert im Sale e Pepe

Bei Mimmo gibt es keine feste Karte. Kreative Nudelgerichte, frisch gekocht nach Saison und original sizilianischen Rezepten, wechseln also täglich. Ein typisches Beispiel sind die Fettuccine mit frittierten Zucchini und Ricotta-Käse, die in bestem Olivenöl geschwenkt werden. Frische Minze gibt dem mediterranen Gericht den letzten Pfiff.

Wo? Hoyastr. 1a, Kreuzviertel

Bild Sale e pepe

Carciofi alla polizzana

Sale e pepe

Dieses Artischockengericht schmeckt für Mimmo wie sonst nichts nach Zuhause! Das vegetarische Hauptgericht ist eine Spezialität seines sizilianischen Heimatdorfes. Im „Sale e Pepe“ bereitet er es nach einem Rezept seiner Mamma zu. Er füllt die Artischocken mit einer Mischung aus Pecorinokäse, Knoblauch, Kräutern und schwarzem Pfeffer und dünstet sie anschließend – eine von vielen sizilianischen Spezialitäten des gemütlichen Ristorante. Wo? Hoyastr. 1a, Kreuzviertel