3 Generationen Cucina Italia
Maggio
Giuseppe Mangano benannte sein Ristorante einst nach seiner Mutter „Pina Maggio“. Seit diesem Jahr haben ihre drei Enkel Ermanno, Umberto und Daniele das sympathische Lokal übernommen. So klassisch wie die rustikale Einrichtung präsentiert sich auch die Speisekarte im „Maggio“. Besonders stolz ist die Familie auf ihre neapolitanische Pizza. Seinerzeit wurde extra eine Firma aus Napoli beauftragt, um den Pizza-Ofen im Ristorante an der Wolbecker Straße zu errichten. Empfehlenswert sind aber auch Fleischgerichte wie z. B. das Rinderfilet Gorgonzola (mit Walnüssen). Dorade und Lachs sind ebenfalls Dauerbrenner auf der Maggio-Karte und werden um täglich wechselnde Fischgerichte von der Tagestafel ergänzt. Das gilt übrigens auch für die saisonalen Pasta-Variationen. Tipp: Sobald das Frühjahr naht, öffnet auch wieder die kleine, aber feine Hofterrasse, auf der ca. 30 Gäste die Lebendigkeit des Hansaviertels hautnah beobachten können.
Neu: Maggio Bar!
Im Oktober 2023 hat im Anbau des Maggio eine kleine Weinbar eröffnet. Eine Vielfalt an italienischen Weinen, Longdrinks und Kleinigkeiten aus der Küche verlockt die Gäste seither dazu noch länger zu bleiben oder erst später zu kommen.
Wo? Wolbecker Str. 149, Josefsviertel (Klein Muffi), Tel. 0251-53956670, www.ristorante-maggio.de