Pier House

Restaurant, Mexikanisch, Cocktailbar, Biergarten, Restaurantgärten & -Terrassen

Hafen-Pionier mit Tex-Mex-Küche, breiter Cocktailauswahl und großer Terrasse am Kreativkai

 
werktags bis 17 h ,
 
Franziskaner Weizen (dunkel, hell alkoholfrei, Kellerbier ), Becks, Duckstein, Diebels,
 
großes Cocktail- & Longdrinkangebot, argentinische Weine,
 
tägl. 22 bis 24 h Margaritas (3,80€), Tagescocktail 18 bis 20 h: 5 €,
 
ca. 200, Innen: ca. 200,
Bild Pier House
Lateinamerikanische Küche

Hafenpionier mit Tex-Mex-Küche

Pier House

Seit 1999 ist beim Pionier am Hafen der Name Programm. Unmittelbar am Wasser gelegen, genießen wir auf der großen Holzterrasse oder im weitläufigen Lokal mit der riesigen Fensterfront und dem großen Schwertfisch unter der Decke lateinamerikanische Köstlichkeiten.

DIE TEX-MEX-KÜCHE … ist pikant und vielfältig. Fajitas, Tacos, Quesadillas und Empanaditas sind nur einige der Klassiker, die hier im Mittelpunkt stehen. Damit nicht genug, denn die Latino-Küche kann noch viel mehr: zum Beispiel leckere Steak- Spezialitäten aus Argentinien oder Burger. Bei der Qualität zeigt sich das Pier House-Team kompromisslos. Das Fleisch für die Steaks und Pattys der großen Spezial-Burger stammt z.B. von freilaufenden Pampa-Rindern. Auch Vegetarier kommen bei der vielfältigen Karte durchaus auf ihre kulinarischen Kosten. Zur Siesta mit Hafenblick drinnen oder sommertags auf der riesigen Hafenterrasse fühlen wir uns glatt wie im Urlaub.

Bild Gonzalo Ehricht
Lokalhelden

Kellner im Pier House

Gonzalo Ehricht

1. Ich bin als Aushilfe in der Familie gestartet. Da war ich noch keine 18. Im Sabroso und La Pachanga, das waren lateinamerikanische Restaurants, die es heute nicht mehr gibt. Dort habe ich auch gelernt Cocktails zu mixen. Ich bin gebürtig aus Peru und irgendwann bin ich dorthin zurück, um zu studieren. Ich wollte Industrie-Ingenieur werden, aber letztendlich hat mir die Gastronomie doch besser gefallen und ich habe dort schon wieder fest in einer großen Diskothek gearbeitet. Seit 2016 bin ich mit Frau und Kindern zurück in Münster. 2. Das Pier House ist ein großes Lokal. Hier ist immer etwas los und die meisten Gästen bringen gute Laune mit – sonst geht man nicht in ein Latino-Lokal. Das Persönliche steht bei uns im Mittelpunkt, es geht um ungekünstelte Gastfreundschaft. Man muss schon Lust haben, mit Menschen zu kommunizieren. Ich mag es, viele verschiedene Menschen zu treffen, Empfehlungen zu geben, mit den Gästen zu reden. Und natürlich mag ich Nicolas meinen Chef, obwohl er Argentinier ist (lacht!).

Bild Pierhouse
Nix wie raus!

Sundowner

Pierhouse

Auf der großzügigen Terrasse direkt am Kai genießt man feurig-deftige Spezialitäten von den Küsten und aus den Pampas Lateinamerikas. Perfekt begleitet werden die Speisen von Weinen aus Mexiko und Argentinien sowie von über 100 karibischen Cocktails. Am 1. und 3. Mittwoch des Monats wird die Urlaubsatmosphäre an der Hafenmeile neuerdings mit chilligen Klängen von DJ Warden untermalt.

Ca. 200 Plätze, lateinamerikanische Küche, großes Cocktail- Angebot, Mo.-Fr. ab 11 h, Sa.+So. ab 12 h

Wo? Hafenweg 22, Kreativkai

Bild Von den Küsten Südamerikas
Münster Maritim

Pier House

Von den Küsten Südamerikas

Beim Grillspezialisten an Münsters Hafen stehen natürlich auch „Especiales del Mar“ auf der Speisekarte. Neben Gambas und Lachs vom Grill ist das gegrillte Thunfischsteak auf original lateinamerikanische Art ein Favorit der Gäste. Das herzhaft-saftige Filet wird in der heißen Pfanne auf einem bunten Bett aus scharf gebratenem Gemüse serviert, dazu schmeckt ein knackiger Saison-Salat.

Wo? Hafenweg 22, Kreativkai

 

Bild Pier House
Thekentrends

Cocktails, Cocktails, Cocktails!

Pier House

Das PIER HOUSE wäre kein klassisches Latino-Lokal, wenn hier nicht Cocktails eine entscheidende Rolle spielen würden. An der langen, ausgesprochen gut ausgestatteten Bar findet der geneigte Cocktail-Connaisseur eine breite Auswahl – von Caipirinha über Longdrinks bis zu exklusiven Gin-Kompositionen stehen hier rund 70 Cocktails auf der Karte. Täglich empfiehlt der Barkeeper einen Tages-Cocktail, der zwischen 18 und 20 Uhr faire 6 Euro kostet. Wer es fruchtig liebt, profitiert von der Margarita Happy Hour – täglich zwischen 22 und 24 Uhr. Wo? Hafenweg 22, Hafenviertel

Bild Eduardo Medvedev (Pier House)
Mein Lieblingsgericht

Kansas Spare Ribs

Eduardo Medvedev (Pier House)

„Mein Anspruch ist es, die besten Spare Ribs Münsters anzubieten. Deshalb haben ich und mein Küchenteam sehr lange an der perfekten Marinade getüftelt. Schließlich haben wir sie einem alten Originalrezept aus dem US-Bundesstaat Kansas nachempfunden und verwenden nur hochwertige Zutaten. Das Ergebnis ist einfach perfekt! Mit dem punktgenauen Timing am Grill fällt das Fleisch beinahe von selbst vom Knochen und schmeckt unglaublich zart.“

Wo? Hafenweg 22, Kreativkai

Bild Pier House
Münsters Biergärten

Siesta am Wasser

Pier House

Ca. 160 Plätze, Tex-Mex-Küche, große Cocktail-Karte, Mo.- Do. 11-1 h, Fr. 11-3 h, Sa. 12-3 h, So.12-1 h Der Pionier am Kreativkai lädt zur Open Air-Saison auf die Terrasse: Zum Siesta-Feeling unter Sonnenschirmen gibt es variationsreiche Latino-Küche, von mexikanischen Fajitas bis zu argentinischen Weiderind-Steaks. Mit Blick aufs Wasser und die Hafen-Skyline lässt sich mit dem Lieblingsdrink von der großen Cocktailkarte der Sonnenuntergang genießen. So kann man’s aushalten! Wo? Hafenweg 22, Hafen