Kalifornien meets Münster!
Gold & Brown
Diese Art von Küche war in der Domstadt bislang unbekannt – und das GOLD & BROWN im Erdgeschoss des Novotel Hotels hat die Lücke nur zu gern geschlossen.
Chefkoch Felix Markwardt und sein Team servieren – wie in Kalifornien üblich – einen sonnig-moderner Mix aus den spannendsten Gerichten, Zutaten und Zubereitungen aus aller Welt, der einfach gute Laune macht.
Auf der Speisekarte finden wir ein buntes Potpourri: Ceviche, Fisch-Tacos, California Rolls und Quinoa Bowls, Kabeljau oder Red Snapper im Bananenblatt, Flanksteak Sous Vide, geschmorter Blumenkohl mit Teriyaki-Soja-Lack und Mango-Salsa und Co. Die kalifornische Küche ist wahrlich vielfältig inspiriert und so findet sich eine bunte Vielfalt unterschiedlichster kulinarischer Einflüsse: Asiatische Nuancen sind ebenso geschmacksgebend wie Rezepte aus den Ländern Mexiko, Honduras oder El Salvador. Sandwiches, Soups, Salads und Burger machen die Karte rund. Und als Dessert? Da locken Pumpkin Pies, California Cheesecake oder eine Käseplatte mit Früchtebrot und Feigensenf.
Loungig-gemütliche Atmosphäre
Serviert wird das alles in entspannter kalifornischer Lounge-Atmosphäre. Große Fensterfronten treffen auf ein betont offenes Raumkonzept und viel Naturholz. Kleine Tische reihen sich entlang gemütlich gepolsterter Bänke und können schnell zu 4er-, 6er- oder 8er-Tafeln zusammengeschoben werden. Die Farbgestaltung ist – bei dem Namen selbstverständlich Ehrensache – in angenehmen Gold- und Brauntönen gehalten.
Und nach dem Essen? Ab an die Bar!
Kalifornisches Bier, Wein und Getränke treffen auf das regionale Münsterland und bieten eine feine Mischung, die nach Spaß, Sonne und Urlaub schmeckt. Allein schon das Lesen der Bar-Karte macht Lust auf mehr: Bei den Aperitifs trifft „California Dreamin‘“auf „Sasse Amérie“. Die Cocktails hören auf klangvolle Namen wie „Pacific Ocean“ oder – ganz münstertypisch – „Biking Down the Street“.
Wo? Von Steuben-Str. 4-6, City-Ost, www.muenster-goldnbrown.de, @goldandbrown.muenster