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Thunfischtatar

probiert im BOK

Die Fischküche ist ein Steckenpferd von Sternekoch Laurin Kux. Schließlich hat er seinen ersten Michelin Stern einst für das Fischrestaurant Jellyfish in Hamburg erkocht. Auch im BOK setzt er mit seinem Team in Sachen Fisch konsequent auf die beste Qualität, die der Markt hergibt. weiß der Küchenchef. In jedem seiner Fauna-Menüs spielt Fisch stets eine gewichtige Rolle. Ein Gang, der immer wieder auf der Speisekarte des BOK auftaucht, ist das Thunfischtartar mit Melisse, Meerrettich und hausfermentierter Salzzitrone. Hauptzutat ist der Yellow Fin. Der Gelbflossenthunfisch ist, im Gegensatz zu anderen bedrohten Thunfisch-Arten, laut Greenpeace ausreichend vorhanden und selektiv befischbar. Ein echtes Signature-Gericht im BOK. 

Wo? Melcherstr. 32, Kreuzviertel

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