Erbstück

Bars & Kneipen, Café & Bistro,

Frischer Wind im ehemaligen Café Malik: Die Gäste erwartet eine kleine, aber feine Speisekarte, die regelmäßig wechselt. Die Gerichte sind französisch inspiriert mit internationalen Einflüssen. Alles ist mit viel Liebe und regionalen Zutaten zubereitet. Auf der Speisekarte finden sich Leckereien von Aubergine mit Tahini über Gnocchi mit Sauce Soubise und Trüffel oder Ochsenbäckchen mit Portweinschalotten bis hin zu San-Sebastian- Käsekuchen. Espresso, Cappuccino & Co. gibt es natürlich auch – ebenso wie ein kleines Angebot selbstgebackener Kuchen am Nachmittag. Wer am Abend diniert, erhält eine passende Wein- Empfehlung. Und wer länger bleiben will: An der Bar locken Spicy Margarita oder Espresso Martini.

 
18 bis 21 Uhr,
Bild ERBSTÜCK
Neue Lokale!

Frischer Wind im ehemaligen Café Malik

ERBSTÜCK

Das beliebte Lokal an Münsters Schlossplatz (Ecke Bäckergasse) erstrahlt in neuem Glanz. Nach über 40 Jahren hat sich die Betreiberin des Kultcafés in den Ruhestand verabschiedet – und Platz für neue Gesichter gemacht. Die neuen Betreiber sind wahrlich keine Unbekannten: Sven „Enno“ Krützmann, Lars Rüther, Louis Nabbe und Julius Roberg haben ordentlich Gastro-Erfahrung in petto – und hauchen dem Viertelklassiker gemeinsam neues Leben ein.

Geballte Expertise

Das neue Betreiber-Quartett kennt sich in der Gastro-Branche aus (Amp, Café Moya). Das „Erbstück“ ist für die Vier – die sich bereits seit über 20 Jahren aus der gemeinsamen Schulzeit kennen – ein absolutes Herzensprojekt. Ende Juni 2025 haben sie die Türen ihres „Erbstücks“ geöffnet.

Sanft modernisiert

Die Truppe hat den Räumlichkeiten eine kleine Frischekur gegönnt. Der Charme sollte erhalten bleiben, und so finden sich vereinzelte (aufgearbeitete) Tische, Stühle und Wandverkleidungen, die die Gäste noch aus dem Vorgängerlokal kennen. Die Vision: Stammgäste sollen sich weiterhin wohlfühlen, die Location gleichermaßen aber auch optisch von einem frischen neuen Café-Bar-Restaurant- Konzept profitieren. Rund 50 Plätze finden sich im Gastraum. Vor dem Lokal lockt sommertags eine gemütliche Terrasse mit ca. 30 Plätzen. Für private Feiern wie Geburtstage, Jubiläen & Co. könnt ihr das „Erbstück“ anmieten – entweder die komplette Fläche oder ein Séparée.

Abwechslungsreiche Küche

Die Gäste erwartet eine kleine, aber feine Speisekarte, die regelmäßig wechselt. Die Gerichte sind französisch inspiriert mit internationalen Einflüssen. Alles ist mit viel Liebe und regionalen Zutaten zubereitet. Auf der Speisekarte finden sich Leckereien von Aubergine mit Tahini über Gnocchi mit Sauce Soubise und Trüffel oder Ochsenbäckchen mit Portweinschalotten bis hin zu San-Sebastian- Käsekuchen. Espresso, Cappuccino & Co. gibt es natürlich auch – ebenso wie ein kleines Angebot selbstgebackener Kuchen am Nachmittag. Wer am Abend diniert, erhält eine passende Wein- Empfehlung. Und wer länger bleiben will: An der Bar locken Spicy Margarita oder Espresso Martini.

Tipp:

Jeden Monat gibt es ein „Gericht des Monats“. Aktuell: Gebratener Kabeljau, Dashi Beure Blanc, Kartoffel-Bonito Stroh. Außerdem auf dem Bild zu sehen: Schweinebauch, Erbsencreme, Teriyakilack.

Wo? Schlossplatz 44, Ecke Bäckergasse, Univiertel, www.erbstueck-ms.de, IG @erbstueck_ms

Fotos: Fotos: Tim Hoeltje