Brot & Salz

Restaurant, Around the world, Café & Bistro, Cocktailbar, Frühstück/Brunch am WE

Das schöne Mauritz-Torhäuschen ist zu neuem gastronomischem Leben erwacht – als Diner mit Lieblingsgerichten "around thr world", Sundowner-Bar und Frühstückscafé am Wochenende.

 
Axels & Eddys Lieblingsgerichte "around the world". Flanksteak 250 und 350 gr., Gambas (1 KG), Pastavariationen, verschiedene Salate, Thai-Curry, Abendbrotplatten, raffinierte vegane Gerichte, Ceviche-Salat mit Garnelen und Mangoschaum,
 
Fr.-So. 9 bis 14 Uhr: Egg Benedict, Pancakes, Granola, Sojajoghurt, Frühstücksplatten, Empfehlung des Hauses: French Toast mit Mascapone-Creme und frischem Obst,
 
Fr.-So. wechslende Kuchen, Empfehlung des Hauses: glutenfreie Himberrbrownies. ,
 
Oberbräu Hell vom Fass, Herforder vom Fass, König Ludwig Weizen (aus der Flasche) ,
 
Auswahl an Weinen und Champagner, Cremant, Aperitifs Klassiker, Cocktails, Empfehlung des Hauses: Pornstar Martini,
 
2 schöne Terrassen, lebhaft an hohen Bauholzbänken über der Promenade oder ruhig im Grünen hinter dem Torhaus mit neuen Lichtkonzept (online buchbar),
 
MietBar! Für kleine Feste, Hochzeiten oder den Sektempfang nach der Trauung kann man das schöne Torhaus mieten.,
 
Im Sommer bei gutem Wetter, Mittwochs nach Ankündigung "Sing it, salt it!",
Bild Irische Steinaustern
Vorspeise oder Dessert?

probiert im BROT & SALZ

Irische Steinaustern

Ein echtes Signature-Gericht im BROT & SALZ sind die irischen Stein-Austern, die stilecht auf Eis serviert werden – dazu ein leckeres Gläschen Crémant an der Bar des Lokals im historischen Mauritz Torhäuschen und der Alltag ist im Nu vergessen.

Wo? Mauritzstr, 27, City

Bild Brot & Salz
Kneipen in Münster

Trendsetter im Mauritz-Torhäuschen

Brot & Salz

Im November 2023 erönete das neue Konzept von Axel Bröker und Eddy Verbeek und zählt seither zweifellos zu den Shootingstars unter den letzten Neuerönungen. Das revitalisierte Mauritz-Torhäuschen ist Abendbrot-Diner (ab 19 Uhr) und lebhafte Bar (am Wochenende bis 3 Uhr) zugleich und wird ab Freitag zusätzlich zum Frühstückscafé.

Abendbrot & gute Drinks

Verschiedene Abendbrote und besonderes Fingerfood stehen im Mittelpunkt der Speisekarte. Ob French Toast, ofenfrisches Baguette mit Krabben, Ziegenkäse, Schinken oder ein frisch tranchiertes Flanksteak auf dem Holzbrettchen serviert: Ihr entscheidet! Dazu hat man die Wahl zwischen über 20 hochwertigen Bio-Salzsorten. Signature-Gericht des Hauses sind aber die frischen Austern, die klassisch zum Schlürfen oder gratiniert gereicht werden. Und auch Lachs und Gambas dürfen nicht fehlen. Dazu lässt man sich einen Champagner, Crémant oder Aperitif schmecken.

Frühstück von Freitag bis Sonntag

Am Wochenende lädt das Brot & Salz schon ab 9 Uhr zum Frühstück. Und das ist nicht irgendeins. Egg Benedict, Bowls, Pancakes und verschiedene Brote versüßen die wichtigste Mahlzeit des Tages – und die schmeckt auch noch zur Mittagszeit.

Draußen sein!

Das geht hier gleich an mehreren Stellen ganz formidabel. Neben den ganzjährig kommunikativen Plätzchen auf Kissen auf den Torhaus- Stufen locken ab dem Frühjahr gleich zwei Terrassen. Entweder sitzt man ganz idyllisch unter illuminiertem Baumbestand schräg hinter dem Torhaus. Wer es lebhafter mag, bevorzugt die Bauholzhochtische über der Promenaden-Brücke und genießt das volle Leben.

Wo? Mauritzstr. 27, Barockviertel 

Wann? Di.-Do. 17 bis 1 Uhr, Fr. 9 bis 14 Uhr u. 17 bis 3 Uhr, Sa. 9 bis 3 Uhr, So. 9 bis 14 Uhr