Macellum

Restaurant, Around the world, Mediterran

 
Eiscafé und Restaurant mit mediterraner und westfälischer Küche,
 
(wechselnd Mo-Fr für 9 bis 12,90 €),
 
Hauptspeisen: 7,50 bis 27 €, Vorspeisen: 4,90 bis 14 €,
 
EC,
 
120, Innen: 60,
 
bis 60 Pers.,
 
ja,
Bild Macellum
Around the World

Mediterrane Küche mit westfälischen Einflüssen!

Macellum

Wer das Macellum lediglich als eines der besten und aussichtsreichsten Eiscafés der Stadt kennt, sollte einmal genauer hinschauen. Im gemütlichen Restaurant mit dem schönen Holzboden, bequemen Ledersesseln und bodentiefen Fenstern genießt man mittags und abends eine spannende europäische Küche mit westfälischer Note. Tagliatelle mit Garnelen und Krustentierschaum oder Original Wiener Schnitzel? Oder doch lieber Flammkuchen, mediterrane Klassiker, Tapas, Salate oder frischen Fisch? Überraschungen sind hier an der Tagesordnung, denn die reguläre Karte wird täglich durch saisonale Gerichte nach Marktlage ergänzt. Ein Stück Kuchen gefällig? Nachmittags trifft man sich auf eine Tasse fair gehandelten GEPA-Kaffee aus der Siebträgermaschine und ein leckeres Stückchen selbstgebackenen Kuchen. Täglich bis 18 Uhr hat das Team fünf Kuchensorten im Angebot, die allesamt von Hand und aus den besten regionalen Zutaten hergestellt werden. An warmen Tagen sorgt eine der 40 hausgemachten Kreationen aus der eigenen Eismanufaktur für wohlschmeckende Abwechslung. Und nach dem Essen? Da verführt die Barkarte dazu, den Besuch noch etwas zu verlängern. Tipp: Das Macellum kann man auch für Feierlichkeiten jeder Art mieten!

Wo? Bogenstr. 15/16, www.macellum.de, Tel. 0251/97957067

Bild Shero
Lokalhelden

Kellner im Macellum

Shero

1. Eigentlich habe ich Groß-und Außenhandelskaufmann gelernt. Gastronomie hat mir aber immer schon sehr viel Spaß gemacht. Ich habe mit 16 Jahren als Schüler angefangen zu kellnern. Das hat nicht nur mein Taschengeld ziemlich aufgebessert, es war auch ein toller Ausgleich zum Lernen. Und ich habe eigentlich nie damit aufgehört, auch nicht nach dem Fachabi während der Ausbildung oder später als Zivi. Ich habe mich dann mit einer Pizzeria selbständig gemacht, aber die ist leider Corona zum Opfer gefallen. Ich liebe die Begegnung und den Austausch mit unterschiedlichen Menschen. Entweder man mag die Gastro oder nicht. Ich liebe sie! 2. Ich arbeite jetzt seit einem Jahr hier – und das jeden Tag gerne! Ich war hier schon immer gerne zu Gast und mochte das Lokal, die Terrasse und das Team. Deswegen habe ich mich fürs Macellum entschieden. Die Atmospäre ist sehr familiär und bezieht jeden – vom Barkeeper bis zur Reinigungskraft – mit ein. Die Stimmung ist locker, die Hierarchie extrem flach. Eigentlich sind hier alle gleich. Die Chefs stehen genauso hinter der Theke wie die Angestellten. Und die Bezahlung ist sehr fair. Ich habe beides kennengelernt und kann nur sagen: Man kann in der Gastro genauso viel verdienen wie im kaufmännischen Bereich.