Spatzl - bayrisches Wirtshaus im Kruse-Baimken

Restaurant, Bayrisch, Kneipe mit Küche, Biergarten

Zünftiges Bayrisches Wirthaus im ehemaligen Kruse-Baimken mit riesigem, zünftigem Biergarten und klassischer Wirtshausküche unter der Regie des Heaven/Dockland-Teams und von Axel Bröker (Früh bis Spät). KellnerInnen in Krachledernen oder Dirndl.

 
Klassiche bayrische Küche: Haxen, Krustenbraten, Brathändl, Obatzter, Weißwurst, original Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn, saisonal wechselnde Karte etc.,
 
tägl. von 12 bis 14.30 h (4 wechselnde, vergünstigte Tagesgerichte + 0,2 l Softdrink und ein Kaffee),
 
täglich frisch bebackener Kuchen,
 
Büble Hell, Büble Dunkel, Büble Weizen, Büble Weizen Alkoholfrei, Dortmunder Union Pils,
 
im Biergarten ausschließlich "a Maß" oder "a Hoibe",
 
Über 400 Plätze im original bayerischen Biergarten am Aasee,
 
2 separate Räume für Gesellschaften: Spatzl-Stüble (30 Pers.), Großes Turmzimmer (60 Pers.),
Bild Soulfood aus Österreich
Vorspeise oder Dessert?

probiert im Wirtshaus Spatzl

Soulfood aus Österreich

Auf den Saisonkarten im Spatzl finden sich stets auch spannende saisonale Desserts. Nie fehlen darf aber das Spatzl-Dessert schlechthin: Der Kaiserschmarrn – echtes österreichisches Soulfood, das manchem auch als Haupt- oder Zwischenmahlzeit schmeckt.

Wo? Am Stadtgraben 52, Aasee

Bild Spatzl
Deutsche Küche in Münster

Hier is(s)t Münster bajuwarisch!

Spatzl

Ein kleines Stückchen München, mitten im Herzen von Münster. Von der „Weißwurscht" über das klassische Backhendl bis hin zum Leberkäs finden wir hier alles, was zum bajuvarischen Hochgenuss gehört – und brauchen dafür nur einmal die münstersche Promenade entlang radeln, die uns direkt zu dem authentisch-bayrischen Wirtshaus am Aasee führt.

Ein Stück Bayern in Münster

Die blau-weiße Lebensart ist aus dem Traditionslokal Kruse Baimken nicht mehr wegzudenken. Im authentischen Ambiente servieren die feschen Jungs und Madeln in zünftiger Tracht deftige Schmankerln: Von Brezn, Brathendl und hausgemachtem Obazda bis Leberkäs, Weißwurst, Kasspatzen oder Krustenbraten reichen die bayerischen Köstlichkeiten. Selbstverständlich darf auch die obligatorische Maß Allgäuer Büble nicht fehlen. Ob in der urigen Stube oder – sommertags – im wahrlich weitläufigen Biergarten mit Blick auf den Aasee – hier kann sich auch der geborene Westfale wie ein waschechter Bayer fühlen!

Wo? Am Stadtgraben 52, Aasee/Ecke Promenade, Tel. 0251-46387, www.spatzl-wirthaus.de  

Wann? Di.-So. 12 bis 0 Uhr

Bild Pitti Duyster
Mein Lieblingsgericht...

Spatzl

Pitti Duyster

Aaseejause! „Meine Empfehlung von der SPATZL-Karte? Na klar, die ‚Aaseejause‘: Authentisch-rustikal auf dem Holzbrett angerichtet, bietet sie alles, was bei einer echten bayrischen Brotzeit eben auf den Tisch kommt: Kaminwurzn, Tiroler Speck, Fleischpflanzerl, Obazda, Bergkäse, Gewürzgurke, Radieserl, Speckgrieben, Brezn, Hausbrot, Butter und milde Peperoni. Dazu schmeckt ein Büble-Helles.“

Wo? Am Stadtgraben 52, Aasee/Ecke Promenade

Bild Buam-Stammtisch & Madelsabend
Normal ist das nicht!

Spatzl

Buam-Stammtisch & Madelsabend

Kommt mit mindestens fünf Buam oder Madels zwischen Dienstag und Donnerstag ins SPATZL und erhaltet zum Dank ab 21 Uhr und der dritten Getränkerunde einen Pitcher Bier oder eine Flasche Münster-Secco aufs Haus. Wir sagen: Prost!

Wo? Am Stadtgraben 52, Ecke Promenade, Aaseeviertel