Auf Messers Schneide

Restaurant, Grillrestaurant, Kneipe mit Küche, Biergarten, Restaurantgärten & -Terrassen

Mischung aus moderner Viertelkneipe und Grillrestaurant (Fisch, Fleisch, veggie) von den Machern von Barzillus, BuVo, Tom & Polly, Gassi und Davidwache

 
Grillrestaurant mit Fleischspezialitäten von Phillip Büning, frischem Fisch und delikaten Gemüsespießen, Salate,
 
120 im idyllischen Innenhofbiergarten, Innen: 100,
Bild Auf Messers Schneide
Grillkunst, Burger & BBQ

Grillrestaurant & Vierteltreff im Martiniviertel!

Auf Messers Schneide

Mitten im schönen Martiniviertel, an der Ecke Neubrückenstraße/ Wasserstraße, ist seit über einem Jahr „Auf Messers Schneide“ zuhause. Anastasija Dieckmann (Barzillus), Ana Voogd und Erich Schultz (Bunter Vogel, Gassi, Tom & Polly, Davidwache) haben den traditionsreichen Räumlichkeiten des ehemaligen „America Latina“ eine Frische-Kur gegönnt. Mittlerweile hat sich das Lokal als Grillrestaurant und Vierteltreff einen Namen im gemacht. Mit dem idyllischen Riesen-Biergarten überzeugt es ebenso wie mit der unkomplizierten Karte, die alles für echte Grillfans bietet. Regionale Fleischspezialitäten von Philipp Büning, frischer Fisch und fantasievolle Gemüsekreationen liegen hier auf dem heißen Eisen. Reichlich Platz bietet auch der charmant renovierte Innenbereich, wo der gemütliche Abend keineswegs nach dem Essen schon vorbei sein muss. Denn mit der reichhaltigen Getränkeauswahl vom Fassbier über gute Weine bis hin zu Longdrinks und Gins ist „Auf Messers Schneide“ auch als Viertelkneipe ein Gewinn für das Martiniviertel.

Wo? Neubrückenstraße 50, Martiniviertel, Tel. 0251 55666, aufmessersschneide.ms

Bild Auf Messers Schneide
Die schönsten Locations

Urbane Idylle im Martiniviertel

Auf Messers Schneide

Mitten im schönen Martiniviertel, an der Ecke Neubrückenstraße/Wasserstraße, ist seit gut einem Jahr das „Auf Messers Schneide“ zuhause. Ana Voogd, Erich Schultz (u.a. Bunter Vogel, Gassi, Tom & Polly) und Anastasija Dieckmann (Barzillus) haben dem ehemaligen America Latina eine Frischzellenkur gegönnt – und den Lokalklassiker als Vierteltreff und Grillrestaurant ganz neu aufgestellt. Mit modernem Interieur und frischer Farbe glänzt jetzt auch der separate Veranstaltungsraum: Fast auf ganzer Breite lässt sich die Fensterfront hier zum riesigen, idyllischen Biergarten öffnen – eine echte grüne Oase mitten im Viertel, die sich auch perfekt für einen Sektempfang eignet. Tipp: Da die Trausäle im Lotharinger Kloster keine fünf Gehminuten entfernt sind, kann sich die Feiergesellschaft nach der Trauung ganz entspannt zu Fuß zur Location bewegen. Kleinere Hochzeiten mit bis zu 40 Gästen finden hier einen besonderen, urbanen und dennoch idyllischen Rahmen. Paaren, die lieber größer feiern möchten, steht auch das ganze Lokal inklusive des weitläufigen Thekenraums und des gesamten Biergartens zur Verfügung. Bis zu 180 Gäste können hier ausgelassen feiern. Kulinarisch ist nach Absprache vieles möglich. Eine bewährte Spezialität des Hauses bei Festen ist das Grill-Menü mit üppigem Vorspeisen- und Beilagen-Buffet.

Bild Auf Messers Schneide
Neue Lokale!

Viertelkneipe & Grillrestaurant

Auf Messers Schneide

…die Doppeldeutigkeit im Namen ist eindeutig gewollt. Denn wer traut sich schon, mitten in der Pandemie ein neues Lokal zu planen. Wie es der Zufall so will, fiel die Eröffnung gestern just auf den Abend vor der allgemeinen Wiedereröffnung von Münsters Gastronomie. Und weil gemeinsam vieles besser geht, hat sich ein neues Team zusammengefunden, um den zum Jahreswechsel geschlossenen Lokalklassiker „America Latina“ neues Leben einzuhauchen. Als lebhafte Viertelkneipe und Grillrestaurant, das regionale Fleischspezialitäten von Philipp Büning gleichberechtigt neben frischen Grillfisch und fantasievolle Gemüsespieße stellt.

Anastasija Dieckmann (Barzillus), Ana Voogd und Erich Schultz (Bunter Vogel, Gassi, Tom & Polly, Davidwache) sind die neuen Herren und Damen über das moderne Lokal mit dem idyllischen Riesen-Biergarten (120 Plätze) an der Ecke Neubrücken-/Wasserstr. Bis zuletzt wurde gewerkelt und renoviert und dem neuen sehenswerten Anstrich Zeit zum Trocknen gelassen. Gestern war Softopening im Biergarten, ab heute (Fr. 21.5.) geht’s dann auch drinnen los.

Bild Auf Messers Schneide
Thekentrends

Green Spritz!

Auf Messers Schneide

Spritz-Variationen gibt es in den Kneipen, Bars und Restaurants dieser Welt so einige. Doch in leuchtendem Smaragdgrün kam bisher noch kaum eine dieser Kreationen daher. Der aus dem norditalienischen Venezien stammende P31 Aperitivo ändert dies nun und brilliert dabei nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich. Die Aromen reichen von Orange, Rhabarber, Vanille und Kamille bis zur Tonka-Bohne, Ingwer, Nelke, Koriander und einem Touch Zimt. Das AUF MESSERS SCHNEIDE Bar-Team serviert den Green Spritz auf Eis und gespickt mit frischen Pfefferminzblättern. Wo? Neubrückenstraße 50, Martiniviertel