Cafe Med

Restaurant, Italienisch, Mediterran, Saal & Eventlocation

Moderner italienischer Ristorante-Klassiker in altem Hafengebäude mit riesiger Terrasse direkt am Kai

 
Mediterrane Küche: Pizza, Antipasti, Salate, Kleinigkeiten à la carte, Pasta, Fisch u. Fleisch nach Tagesangebot,
 
Mo.-Fr. 5 verschiedene Gerichte: Pasta, Fisch, Fleisch o. Salat, Getränk u. Kaffee (10,50/12,50 €),
 
Krombacher,
 
300 mit Außentheke direkt am Wasser, Innen: 240,
 
für private Feiern bis 150 Pers. zu mieten,
Bild probiert im Café Med
Pasta Pasta!

Tagliolini al Limone e Gamberi

probiert im Café Med

Pasta mit Zitrone? Ja, das schmeckt, „sehr gut sogar“, weiß Café Med-Cheffe Roberto Turchetto, der das Gericht neben klassischen Spaghetti Aglio e Olio zu seinen Leibspeisen zählt. Um das zu beweisen, macht sich Roberto gleich in der Cucina ans Werk, obwohl das Gericht an diesem Tag gar nicht Teil der Tageskarte ist. Zunächst brät er dazu ein paar Garnelen an, vermengt ein geschlagenes Eigelb mit ein wenig Sahne und gibt das Ganze gemeinsam mit ein paar Spritzern Zitronensaft und geriebener Bio-Zitronen-Schale zu den Garnelen in die Pfanne. Die al dente gekochten Taglioni (besonders dünne Bandnudeln) werden schließlich nur kurz darin geschwenkt und heiß serviert.

Wo? Hafenweg 26a, Hafen

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Bild Roberto Turchetto (Café Med)
Mein Lieblingsgericht

Pizza Margherita

Roberto Turchetto (Café Med)

„Der Legende nach wurde die erste Pizza für König Umberto I. und seine Frau Margherita 1889 gebacken. Daher trägt die einfachste und für mich leckerste Pizza den Namen dieser Königin von Italien. Ob ein Pizzabäcker sein Handwerk versteht, merkt man vor allem bei dieser klassischen Variante. Denn die Zutaten, die Zubereitung des Teiges und die Backzeit bei der genau richtigen Temperatur müssen stimmen, damit eine Margherita ihren typischen Geschmack nach sonnengereiften Tomaten, cremigem Büffelmozzarella und dünnem, nicht zu weichem und nicht zu knusprigem Teig voll entfalten kann. Mein Tipp: Basilikum rundet bei dieser Pizza zwar das ‚italienische Erscheinungsbild‘ (rot, weiß, grün) ab, überlagert aber auch viel vom ursprünglichen Geschmack. Also lieber weglassen.“

Wo? Hafenweg 26a, Am Kreativkai

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Bild Café Med
Lunch-Tipps

Café Med

Ein stets gutgefüllter, lebhafter Mittagstisch-Klassiker am Hafen ist Roberto Turchettos Café Med. Pizza und hausgemachte Pasta gibt’s hier am Mittag zu Sonderkursen.

Was gibt’s? Zur Wahl stehen täglich drei wechselnde Pastagerichte (eines davon vegetarisch) sowie drei Salate. Für je 10,50 € sind ein Softdrink oder Wein sowie ein Heißgetränk inklusive. Dieselben Extras gibt’s im Bündel mit je einem Fisch- oder Fleischgericht für 12,50 €.

Wann? Mo. bis Fr. von 12 bis 14.30 Uhr

Wo? Hafenweg 26 a, Kreativkai

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Bild Café Med
Münsters Biergärten

Hafengröße am „Canale Grande“

Café Med

200 Plätze, mediterrane Küche, So.-Fr. ab 12 h, Sa. ab 18 h Das Café Med ist durch seine maritim-mediterrane Atmosphäre zum Klassiker am Kreativkai geworden. Die weitläufige Sonnenterrasse am Wasser mit Blick auf das Hafentreiben ist der perfekte Set für laue Sommerabende. Bei Pizza, Antipasti, Salaten, Fleisch, Fisch und hausgemachter Pasta von der wechselnden Tageskarte genießt man den tollen Blick auf das rege Treiben rund um den Kreativkai. Wo? Hafenweg 26 a, Hafenviertel

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