Asiatisch

Die moderne asiatische Küche boomt. Denn sie ist gesund, vielseitig und noch immer vielversprechend exotisch. Die klassischen China-Restaurants von einst gibt es dabei kaum mehr, vielmehr bieten viele junge und bewährte Restaurants eine spannende Mischung aus chinesischen, japanischen, vietnamesischen und Thai-Gerichten.

Bild CHAY CHAY
Asiatisch

Südostasiatisches Veggie-Restaurant

CHAY CHAY

In Südostasien und speziell in Vietnam sind viele Gerichte traditionell ohne Fisch und Fleisch. Warum also nicht auch in Münster ein Restaurant eröffnen, das ganz auf diese Tradition setzt, dachte sich das junge Team um Janie Dao und Thuy Le Dinh. Ein quirliges Restaurant mit einem breiten Spektrum spannender veganer und vegetarischer Gerichte schwebte den Machern des Chay Chay vor. Wir sind gespannt: Ende Mai 2023 soll vis-à-vis der Überwasserkirche Eröffnung sein. Mehr dazu in der Rubrik Lokalreport.

Wo? Frauenstr. 51-52, Überwasserviertel, www.royals-and-rice.de, Tel. 0251-39633699

Mehr erfahren

Bild Yokocho
Asiatisch

Neu im Viertel: japanische Hausmannskost

Yokocho

Klassische Hausmannkost aus Nippon gibt es in diesem neuen Restaurant im Viertel. Yokocho beschreibt in Japan kleine, enge Nebenstraßen, in denen das Leben pulsiert und viele kleine Ess- und Trinklokale nebeneinander wie aufgereiht zum Ausgehen einladen. Wo in Münster könnte ein Restaurant mit einem solchen Namen anders beheimatet sein als in der Jüdefelder Str. Im Mittelpunkt der Karte stehen Ramen-Suppen, Rice-Bowls oder Torikatsu – eine Art japanische Schnitzelspezialität aus Hähnchenfleisch – und eine große Auswahl an Startern. Mehr dazu im Lokalreport.

Wo? Münzstr, 51/Ecke Jüdefelderstraße, Tel. 0251-37908689