
Münsters neues Sternerestaurant
BOK - Brust oder Keule
Kunst kommt von Können - und Laurin Kux kann ́s! Seit Juni 2022 ist er Chef de Cuisine im BoK. Diese knappe Zeit hat ausgereicht, um die Kritiker des Guide Michelin zu überzeugen. Die Lorbeeren möchte Kux aber nicht für sich allein, denn: „Auch wenn der Koch im Mittelpunkt steht: Der Stern zeichnet die Leistung aller aus“, so der überglückliche neue Sternekoch. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an das ganze Team! Zu dem zählt neben Ehefrau Dana Kux, die sich um die Pâtisserie kummert, auch Sommelière und Restaurantleiterin Kiana Lücken sowie das Küchen- und Serviceteam, welches von vier Auszubildenden unterstützt wird. Motiviert heißt das junge Team des modernen "Casual Fine Dinning"- Restaurants jeden herzlich Willkommen. Tipp: Im Sommer kann man mitten im Kreuzviertel auf der schönen Terrasse sitzen.
Guide MICHELIN war begeistert Abgezeichnet hatte sich der Erfolg schon im Oktober, als der Guide MICHELIN das „BoK - Brust oder Keule“ in seinem Magazin zum Highlight des Monats erkor und die Kritiker die „subtile, geschmacklich ausgewogene Küche mit intensiven Aromen und großer Sorgfalt“ lobten. Der MICHELIN-Stern ist dennoch nicht der einzige Erfolg, den das Team in der kurzen Zeit verbuchen konnte. Letzten September begeisterte es bei der Ausrichtung des G7-Gipfels in Münster sogar Bundesaußenministerin Annalena Baerbock und deren Gäste. Außerdem ist das ‚BoK‘ auch in diesem Jahr wieder das ‚Gourmet Lokal des Jahres‘ unserer Leser. Es wundert also nicht, dass hier alle sehr zuversichtlich in die Zukunft blicken.
Wo? Melchersstr. 32 · www.brustoderkeule.de · Tel. 0251-9179656