YOLK - Das Kulturcafé am Kanal

Café & Bistro, Frühstück/Brunch am WE

Kathrin Cooleys und Yochanan Rauerts YOLK ist eine charmante Mischung aus Eventlocation und Kulturcafé und residiert im oberen Stockwerk des Bennohauses mit einem phänomenalen Blick auf den Kanal. Ob tagsüber zur kinderfreundlichen Familienfeier, zum runden Geburtstag oder sogar zur Hochzeit: Mit seiner schönen Lage am Dortmund-Ems-Kanal und seiner einzigartigen Architektur bietet es eine hervorragende Kulisse für euren festlichen Anlass. Mit dem passenden kulinarischen Programm rundet das Team des YOLK jede Veranstaltung individuell ab.

 
"Comfort Food" Wechselnde Sandwiches auf hausgemachtem Brot mit eingelegtem Gemüse & eigenen Saucen Kreationen, Pommes u. Saisonal bestimmte Suppen & Eintöpfe, einfaches Comfort Food wie Mac & Cheese oder Quiche mit geschmorrtem Gemüse. Vorwiegend vegetarisch. Fleisch ausschließlich vom Hof Holstiege aus Roxel., Vollküche für geschlossene Gesellschaften.,
 
Jeden Sonntag 10-14 Uhr 'Breakfast of Champions' Hausgemachte Frühstücks Sandwiches, Pancakes und monatlich wechselnde amerikanische Spezialitäten,
 
Täglich ab 12 Uhr wechselnde warme Speisen,
 
Selbstgebackene Kuchen werden ergänzt durch ein wechselndes Angebot an Zimtschnecken, Cookies und American Pies. Große Siebträgermaschine für Kaffeespezialitäten & Milch von Große Kintrup,
 
EC,
 
alkoholfreien Drink Tipp: Atomic Pink- Spritiger Aperitiv mit Grapefruit, Tonic und Limette, alternative zur Weinschorle: Verjus Schorle, Saft aus unreifen Trauben mit Mineralwasser ein erfrischendes Getränk, leicht herb, zarte Säure. Weingut Tement.,
 
große Außenterrasse und Balkon unter der alten Weide mit Blick auf den Dortmund-Ems- Kanal (zusammen 78 qm, teilweise überdachte mit insgesamt ca. 80qm, ca. 60 Sitzplätze,
 
Gastronomiebereich, Empore, Saal und Außenterrasse können für Events bis ca. 200 Personen gemietet werden. Innenbereich mit Empore (75 + 60 qm),
 
regelmäßige Musikabende und Ausstellungen, kinderfreundlich,
 
rollstuhlgeeignet, Freies Wlan,
Bild Le Grande Aioli!
Normal ist das nicht!

Yolk

Le Grande Aioli!

Im Frühjahr, nämlich am 3. Mai 2024, veranstaltet das Team vom YOLK einen vegetarischen Dinner-Abend, der sich in Gänze den Facetten der Königin unter den Dips widmet: der Aioli! Dazu wird es zartes Frühlingsgemüse, hausgemachtes Brot, hiesigen Spargel und Kartoffeln geben, die in cremig-zarte Aioli getaucht werden wollen! Dazu einen Wein oder alkoholfreie Aperitifs genießen! 

Wo? Bennostr. 5, Herz-Jesu-Viertel

Bild YOLK
Frühstück- & Brunch-Tipps

YOLK

Jeden Sonntag kredenzt das YOLK ein feines, vielseitiges Frühstück mit amerikanischer Note. Unumstrittene Highlights: die stets wechselnden American Breakfast-Specials, die Amerikanerin Kathy aus dem Hut zaubert.

Was? Alle Speisen sind möglichst regionaler Herkunft, das Brot selbst gebacken – und leckere vegane Optionen gibt’s im YOLK sowieso. Im wöchentlichen Wechsel wird ein Frühstücks-Highlight der amerikanischen Küche serviert, z.B. French Toast, Eggs & Bacon, Pancakes, Sandwiches & Co.

Wann? So. 10 bis 15 Uhr