
Georgische Küche im Martiniviertel
RESTAURANT KRUG
Münsters einziges georgisches Restaurant ist umgezogen. Erst im vergangenen Jahr hatte das Team im Kuhviertel eröffnet. Doch das Lokal dort wurde schnell zu klein. Kaum verwunderlich, denn die authentische Küche aus dem südosteuropäischen Land am schwarzen Meer scheint den Münsteranern so richtig gut zu schmecken.
Alles neu an der Neubrückenstraße
In der neuen Location an der Neubrückenstraße bietet das sympathische Betreiber-Team mit georgischen Wurzeln jetzt Platz für ca. 60 Gäste. Besonders schön: die Fensterfront des Lokals lässt sich einmal komplett öffnen, sodass die Gäste sich wie auf einer überdachten Terrasse fühlen! Neben dem gemütlichen Ambiente dürfen sich die Gäste natürlich auf die typische georgische Gastfreundschaft sowie auf viele spannende Gerichte freuen, die es so in Münster wohl kein zweites Mal gibt: Khinkali, Khachapuri (eine Art georgisches Pide und ein „Must-eat“ für alle Käse-Fans), Schaschlik vom Grill, oder Kharcho-Suppe – hier findet man alles, was die georgische Küche so besonders macht. Auch die Adschapsandali, ein Gericht mit geschmorten Auberginen und Tomaten, sind ein Gäste-Favorit. Die Karte wird aktuell ständig um weitere leckere Gerichte der georgischen Küche erweitert. Öfter mal vorbeischauen lohnt sich also!
Qvevri: Im Krug gereifter Wein
In Sachen Wein hat das Betreiber-Duo etwas ganz Besonderes aus der georgischen Heimat mitgebracht: die sogenannten Qvevri-Weine. Sie reifen monatelang in den berühmten Ton-Amphoren (=Qvevri) unter der Erde, wodurch eine konstante Temperatur für die Gärung und Reifung gewährleistet ist. Eine Prozedur, die die UNESCO 2013 in die Liste des immateriellen Weltkulturerbes aufgenommen hat. Wir finden: Unbedingt probieren!
Wo? Neubrückenstr. 28, Martinivirtel, IG @krug.r.b.