
Bretonische Küche mit 2 Michelin Sternen
Coeur d‘artichaut
Wer ein „Coeur d’artichaut“, ein Herz wie eine Artischocke hat, lässt sich schnell und immer wieder aufs Neue begeistern. Frédéric Morel hat so ein Herz. Und das schlägt für seine Familie, für die Bretagne – und definitiv für gutes Essen. Als Chef de Cuisine des Seven Oceans in Hamburg hat er sich seinen ersten Michelin-Stern erkocht. Vor vier Jahren kehrte er der Hansestadt den Rücken und zog mit seiner Familie in die Heimat seiner Frau. Was für ein Glück für Münster! Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das junge Team sich jüngst erstmalig 2 Michelin Sterne erkocht. In Morels moderner französischer Küche trifft die Bretagne auf Westfalen und gerne auch mal auf die kreolischen Gewürze von La Réunion, der Heimat seines Vaters. Der Sternekoch und sein Team kreieren Geschmackserlebnisse, die auch Feinschmecker angenehm überraschen dürften. In unkomplizierter Wohlfühl-Wohnzimmeratmosphäre, mit angenehmem Service und Blick in die offene Küche speist man in sechs bis acht Gängen, die auf Wunsch von einer ausgesprochen fein abgestimmten Auswahl an alkoholfreien oder alkoholischen Getränken begleitet werden: Die selbstkreierten alkoholfreien Begleitungen von Bar-Chef Robin Werg zählt der Restaurantführer Gusto zu den 10 besten in Deutschland. Wer es lieber mit Alkohol mag, darf sich ganz auf die wohltemperierte Auswahl von Sommeliere Greta Traumann verlassen.
Wo? Alter Fischmarkt 11a, coeur-dartichaut.de, 0251-39582823